注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如果心里还抱有以下9种期望,现在必须懂得抛开  

2013-11-05 08:28:35|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活已够艰难了,就不要对生活再报以不切实际的期望。如果你心里还抱有以下9种期望,现在必须懂得该抛开了。

生活中有很多无法预见的遭遇和考验。有时实际情况和我们所期望的完全是两回事。人怀有期望是好事,期望能给人以志向,目标,乐趣还有一些期待,但是要明白:生活中的事往往由不得你做主。

有些期望是有益的而有些是有害的。如果你心里还抱有以下列出的这些期望,那你得改改了。只有你改变对了生活的某些期望,才有可能获得新鲜的经历,崭新的思路甚至更大的成就感,反之,这些你都望尘莫及。

1、不要奢求别人十全十美:

假如老是期求别人十全十美,就会一再感到失望,因为没人能做到。对别人期望高没有错,但要明白的是,即使这些人现在还有将来辜负了你的期望,他们毕竟努力过。要体谅别人,不要奢求完美。

2、不要对别人抱着最坏的打算:

相反,假如老想着别人会失败,就不会给他们机会去获得成功。要鼓励身边的人,帮助他们,教导他们,这样他们才会得以成长,才能办成难办的事。

3、不要指望别人为你买单:

要为自己的财务状况负责。不要指望别人替你付自己的娱乐费,账单甚至食品杂货的钱。管好自己的钱。做了预算就要执行。朋友们都出去吃午饭并不表示你非得去。需要和想要是有分别的——假如想要什么,自己存钱买;不要指望朋友或家人出钱帮你买。

4、不要老想着事情会出问题:

不管你觉得自己赶上的运气多么背,也不至于觉得事事都背。学会保持乐观的心态。遇到了事情,要想找到好的方面,就能找到,即使是糟糕的事,也是如此。要是关注的全是那些与你想法背道而驰的方面,事情就绝对不会朝着你希望的方向发展。

5、不要要求事事公平:

生活有时并不公平。有时勤奋工作却得不到认可或回报,这很正常。要学会施物与人不期回报的快乐心态。

6、不要把事情想得太简单:

若始终只做那些最简单不过的事,你绝不会做成什么大事。生活并不容易。磨难会在你没有准备的时候落到你的头上。但要知道你可以坚强起来,可以做那些艰苦的事。生活中,完成任何一件有价值的事都要靠辛劳,勤奋和自律。要是只求平庸,就只能始终平庸。

7、不要奢望不劳而获:

若不为自己想要的东西付出努力,就不能得偿所愿。要想减肥,就得靠健康的饮食和锻炼让自己瘦下来。既然朝思暮想着令人惊艳的身材,就不能想吃什么就吃什么。想要得到什么,就要为之不遗余力地努力。

8、不要要求别人做出改变:

人都有一贯不变的特点。人们希望有些东西能固定不变。这样会使人感到安心。人会变,但需要时间。如果想要别人做出改变,首先自己要做出改变。除了自己你无权改变任何人,一旦想通了这一点,就会过得开心很多。

9、不要奢求别人为你停下手里的一切事务:

日子难过的人不只你一个。日子难过时指望朋友和家人的帮助合情合理,但是不要过于依赖他们。要学会照顾自己。独立自主才是明智的。硬要事事都要靠自己倒是大可不必,但是你也不会希望老是让朋友和家人因为帮你而误了自己人生中的大事。

怀有期望是要找到生活中的平衡。该知道什么时候要求过了头,什么时候要求还不够。要做到这一点可能很难,但是必须抛开不切实际的期望,学会过一种更快乐和有益身心的生活。

如果心里还抱有以下9种期望,现在必须懂得抛开 - 感  恩 -
 
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017