注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

七招帮你成为优秀的管理者  

2013-12-27 07:13:59|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七招帮你成为优秀的管理者 - 感  恩 -
 

“不想当将军的士兵不是好士兵”,每一个职场白领都希望自己能够走上管理岗位,但事实上,却并不是任何人都可以做好管理工作。怎样使自己成为一个成功的优秀的经理人成为有抱负白领所重点关注的话题。

1、全身心的投入工作,不为自己找借口

成功的经理人知道应该停止抱怨,停止抱怨公司或上层主管把自己安排到管理岗位上;也不会因为自己还没有准备好,或不善于做管理而自怨自艾;同时也接受下属员工有可能对管理者怨声载道的事实。他们把所有的精力都放在管理工作中,一旦他们做到了这些,工作就将变得充满挑战和乐趣。成功的经理人都不愿把创造力和精力浪费在给自己找借口上。

2.勇于去尝试新事物

成功的经理人勇于尝试自己从未想过的新生事物,敢于去做其他的经理人从未做过的事情。举个例子,在华盛顿某个政府部门任职的一位经理人告诉我,她准备在今后每次会议开始前,给大家讲一则与管理有关的笑话(当然,一定是非常有意思的笑话)。这种做法与众不同,很快就帮助她增强了与员工的亲密关系。尝试新事物帮助这位经理人快速达到了自己的目标。

3.懂得自我激励
成功的经理人会告诉自己,最近哪些工作做得特别出色,在哪些方面又取得了进步,以及克服了哪些困难。他们经常与内心的自己展开积极的对话,自己祝贺自己。他们认识到,其他人不可能给予他们所需要的积极反馈。因此,他们自己行动,学会了自我激励。他们是非常自信的一群人。

4.目标明确,知道自己想要什么
成功的经理人对于自己想要达成的目标有着清楚的认识(比如,与每个下属建立良好的合作关系、让每个员工工作效率更高),并在脑海中不断加深对成功图景的印象,直到它已成为他们衡量自己及自身行动的一种标准。脑海中美妙的可视化图景能帮助他们取得难以置信的积极成果。

5.关注属下员工,恰到好处的表扬和赞美
成功的经理人能够察觉下属的点滴进步,只要团队成员的工作取得了进展,就会适时地给予他们赞扬与鼓励。如果等到工作完成了才进行表扬,效果就不那么明显了。
6.通过行动让属下明知道自己的企图心
经理人都有良好的企图心。他们想要管理得更出色,并带领团队走向胜利。然而,只有良好的企图心是不够的,因为没有人真正了解经理人的企图心是什么。在工作场合,人们评价经理人工作的标准,是他们的行动、举措,以及作出的成绩。成功的经理人知道,应该把自己的企图心贯彻到工作实践中,而不是一个人在那里孤芳自赏。

7.赢得属下员工的信任
如果下属员工信任自己,管理工作就会变得更轻松,自己也可能取得更好的业绩。不过,与员工建立信任关系并不那么容易,因为绝大多数员工都对领导的动机抱有或多或少的怀疑。然而,如果经理人能够说到做到、履行诺言,维护员工的利益、诚实守信,为员工提供必要的人力与物力支持,不断地员工沟通,在个人层面上了解每一个员工,并为下属创造发展与成长的空间,就有可能与员工建立起信任关系。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017