注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

幸福感不在外境,在心境  

2013-12-28 20:17:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福感不在外境,在心境 - 感  恩 -


很多人认为:只要我们有钱、有闲、有爱人、有健康的身体、之后,我们就会开心,所以花了毕生的时间与精力在追求外境之上。可是,越努力,获得越多,反而越不开心了,幸福感也越低。到底哪里出了问题,谁偷走了我们的幸福?


心情不是人生的全部,却能左右人生的质量


人生一场,输了什么,不能输了心情。


心情不是人生的全部,却能左右人生的质量。


心情好,什么都好;心情不好,一切都会杂乱无章。


我们常常不是输给了别人,而是让坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思绪,暗淡了人生的方向。


好的心态塑造好心情,好心情塑造一个好的人生。


道理大家都懂,但等到心情不好的时候,能够在多快的时间回到“心情好”的状态,才是真本事。


幸福的秘密:如何拥有好心情,而不是改变外在环境


我遇过很多次在外在世界什么都有(甚至都是最好的)的时候,但心情却极度不好的讽刺经历。


我深刻体会到:外在世界的美好,固然可以带来快乐,但维持的时间极为短暂,而且胃口越养越大,还不见得每次都能奏效。


现在的我,回归到平淡朴实的生活,但内在的幸福感却是前所未有的高。


所以幸福的秘密,在于如何拥有好心情,而不在于如何改变外境。


我会选择先让自己拥有好心情,再尽最大努力去创造我要的外在世界,然后把结果交给老天决定。


你可能会说:话虽如此,但我还是很想得到我要的外在的一切。


我的回答是:那没有问题~根据吸引力法则,好心情会吸引好的外境。


而且无论最终结果如何,外境是否如你所愿的实现,在这整个创造的过程,你都拥有好心情,所以一点都不吃亏哈~


各位还记得《秘密》电影的最后,朗达拜恩在沙滩上写下什么字吗?


烦恼即菩提


先前多数人一直认为:只要我们有钱、有闲、有爱人、有健康的身体、有了OOO(自己填)之后,我们就会开心,所以花了毕生的时间与精力在追求外境之上。


回头是岸,现在是重新聚焦的时候了。


幸福感不在外境,在心境。


不仅如此,你还可以练习无论心境是以什么样貌呈现(生气、烦躁、难过…),你都可以感到自在。


是的,你可以生气的很自在,烦躁的很自在,难过的很自在!


我在前几天再次深刻的体会到“烦恼即菩提”的感受,我的外境并没有任何改变,内心依然动荡,但是我可以任它自在,幸福感也有了大幅的跃进。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017