注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

安抚你的“情绪宝贝”  

2013-12-29 19:42:47|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安抚你的“情绪宝贝” - 感  恩 -
 

导语:我们有许多情绪宝贝和受伤的内在孩童,大量的清理工作,会让我们与自己对立。当我不在急于清理她们,一个个去拥抱欣赏她们时,我的身体和心情开始变得轻松和愉快。

自卑宝贝

特点:

喜欢打压自己,不相信自己。在人前会不自觉的展现突出自己,引人注意。夸大事实和自己的承受力,为了别人的认可鞠躬尽力。胸腔、背部会疼痛。身体很紧张、能感觉到手麻和心跳。

如何与它相处?

拥抱宝贝。

宝贝你就是你,最棒的你自己。你原本就是上天的宠儿,带着属于你的智慧来到世间。你是如此完美、完整、可爱。在人群中你又是如此与众不同、独特。宝贝我爱你,你非常棒,只要你做回你自己,你的光芒将照亮四周。宝贝对不起,我总是忘了赞扬你、肯定你的进步与成绩。宝贝对不起,我总是拔苗助长、忘了陪伴你自然的成长,请原谅我,我爱你。你就是你、美丽独特的你自 己。无论你做什么,我都支持你,无论外面任何人说什么谈论什么,我都相信我的宝贝是最棒的、最可爱的、最真诚、坦然、从容宁静、美丽的。宝贝你生来就是一位智慧大师,今生唯一要做的事:做回你自己。你真棒,我爱你。

哭泣宝贝

特点:

喜欢用哭来发泻情绪,喜欢用眼泪洗涤过往岁月,是一个爱用水来洗涤心灵的宝贝。

如何与它相处?

拥抱宝贝。

宝贝哭吧、哭吧,你来到这个世界的瞬间伴着嘹亮的哭喊, 你是水做的女孩,你喜欢用这样的纯净来引起关注。我知道你受委屈了,你要的并不多,只是一点点关爱。对不起宝贝,我给你的爱总是迟了一步,宝贝请你原谅我,对不起。我爱你,谢谢你。我在一步步的靠近你、感觉你的需求,有时我慢了一些,请你原谅。你哭泣的时候也非常漂亮,你是那样的可爱,以后就在我臂膀上 哭吧,让我抱着你,感受你的心跳与呼吸,我知道你会送我一道彩虹。我爱你宝贝,谢谢你。

郁闷宝贝

特点:

心中有物堵着打不起精神,无精打采,不能开心做自己,感受不到周围的爱,喜欢自己一个人独处。

如何与它相处?

拥抱宝贝。

宝贝我知道我给了你一个单纯宁静的空间,然而我忽略了你活泼好动的天性。你喜欢大千世界,喜欢山川大地,喜欢人群。之前的成长是因为你太幼小必须给你一个相对安静简单的环境。而现在你长大了一些,我会陪你到处走走,看看。陪着你做你想做的事情。虽然没有了过去的人际,但是你一直都不缺伙伴。你有老师和同学们每周都会见面。你时 刻生活在爱中。阳光、空气、水、家里的一切,聪明可爱的助手,爱无时不刻都围绕在你身边。你还会遇到意想不到的朋友、你将来还会结婚生子。你真的非常棒,宝贝我爱你。

孤单宝贝

特点:

孤单宝贝很容易和郁闷宝贝玩到一起,她们会一起消耗身体的能量,会让精神提不起来,容易悲伤、消沉,并且身体感觉很累。

如何与它相处?

拥抱宝贝。

宝贝有我在呢,我每天 无时不刻在你身边。对不起,有时我还是疏忽了你的感觉。不自觉的外求,忘了你的呼唤和哭泣。宝贝请原谅我吧,我感觉你非常美,真的,你聪明、可爱,活泼顽皮像个精灵。宝贝我相信终有一天会有一位王子遇见你。现在是你一个人享受自由的时间段。你拥有你的梦想、爱好。那就尽情的去实现。王子是你生命中的精彩,而生命中的精彩不只如此,有太多太多的美好等着你。宝贝你的每一天每一刻都是精彩。你像闪光的珍珠照亮每一个与你相遇的人,你现在已经是了。只要你喜欢、 做什么我都支持你,你是最棒的,我爱你宝贝。


愤怒宝贝

特点:

令我怒火中烧,容易口腔溃疡、嗓子发炎。会不自觉与周围事物对抗,一经刺激容易暴发。

如何与它相处?

拥抱宝贝。

我知道过去无人体会你的感受,你一直都压抑恐惧。宝贝如果你愿意、向我倾诉吧。我爱你,对不起,我倾听你陪伴你的时间太少,我让你等了太久,宝贝我爱你,我愿和你一起做你喜欢的事。无论你什么样我都喜欢你、接受你。你的世界里永远发生美好的事你是安全的。

接纳我自身的一切,接纳、接纳……不再清理我的宝贝们,描绘她们的可爱之处,她们一个个鲜活如精灵,爱她们。

(感恩转发,让爱传递!)

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017