注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【职场指南】十个品质,让你成为头狼  

2013-12-30 21:07:26|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【职场指南】十个品质,让你成为头狼 - 感  恩 -

1、卓越头狼,舍我其谁----信念
在狼的世界里,只相信强者。头狼要想脱颖而出,就必须具有高瞻远瞩的眼光,睿智敏锐的头脑;要想引领狼群,就必须具有从容优雅的风度,海纳百川的胸怀;要想叱咤风云,就必须具有野性的血液,坚韧不拔的精神。然而,头狼并非天生的,它需要勇气,需要技巧,还需要有强者的心理素质和领袖气质。唯有历经磨练,才能挣得头狼的地位,叩开成功的大门。

2、紧盯目标,死咬不放----野心
伟大的成功,总是以伟大的目标为先导,伟大的目标如果不伴随伟大的行动,成功永远是遥遥无期的妄想。不捕猎,不奔跑,再肥美的猎物也只能是可望不可及;不奋斗,不创业,再美好的青春也只能是年华虚度。争做头狼,不需要千万句漂亮的口号,而需要在紧锁目标之后一次实际的行动。

3、选贤任能,驾驭有术----眼光
商战惨烈,需高瞻远瞩,出奇制胜;内部管理,宜选贤任能,唯才是举。驭人之术,当洞若观火,随机应变,如若死守一策,拘泥一法,必然作茧自缚,死路一条。唯有勤于观察,善于思考,精于知人善任,永不满足于一己之见,一得之乐,方可物尽其用,人尽其才,争得优势,成就头狼霸业。

4、时刻机警,谨小慎微----嗅觉
头狼凭借敏锐的嗅觉,从猎物群中辨别出易于捕获的对象,观察并记忆许许多多细微得连人类都无法观察的性格特征与习性。生活中的强者,就应该像头狼一样,对环境有敏锐的洞察力,从平凡的大自然中看到神奇的东西,觉察到别人未曾注意的信息和细节,不断发现工作、生活中的问题,并从中学习和总结,利用这些人生经验推动自己的发展与进步。

5、弱肉强食,适者生存----胆识
一个人要做一件事情,常常缺乏过人的胆识和战斗的勇气。但是,如果鼓足勇气开始做了,就会发现做一件事的最大障碍,往往是来自自己内心的怯弱。有了勇气下定决心开了头,似乎再往下去做就是顺理成章的事情了。有了第一步,就会有第二步、第三步......这样不断地做下去,就会发现困难正在一个个消失,目标正在渐渐地化为现实。其实,成功就是毅然决然地参与竞争,义无反顾地面对失败。

6、强者风范,雄霸天下----霸气
霸气是人一生的动力,他提醒我们“人活于世,不可与草木同腐”;它激励我们来世一遭,应“与天公试比高”。霸气犹如一把开拓的利剑,可以披荆斩棘,勇往直前;霸气是一种催化剂,可以激发内心的巨大潜能,帮助我们一飞冲天,一鸣惊人。故而,人要活得充实,活得辉煌,活得轰轰烈烈,就必须努力挖掘自己的潜能,培养出一身的霸气。

7、先谋后战,顺势而为----谋略
古今中外,但凡能成就伟业者,无不深谙谋略之道,这些成功人士知道何时进,何时退,何时全力一击,何时收兵养气。他们在关键时刻总能把谋略运用的淋漓尽致。成功者的伟业固然使世人顿生羡慕之情,然而他们的生存技巧和谋略同样也是值得我们学习和借鉴的。

8、随机应变,当机立断----应变
人类在某些时候往往缺乏自知之明,意识不到危机正在逼近,不能及时改变现状,或者安于现状而佯装视而不见,自欺欺人。对于严酷的生存环境,头狼有着惊人的适应能力,所以在认识生存环境方面,头狼是我们的老师。如果想改善自己的生存状况,就得像头狼一样,勇于为环境改变自己,随机应变,用好奇心去创造机运,当机立断,在变化中求生存、求发展。

9、众狼一心,协作制胜----统领
狼是最具团队精神的兽群。它们分工协作,团结一致,众狼一心,在协作中遵循自己的游戏规则和铁一般的纪律。它们善于沟通,彼此忠诚,为团队荣誉而战。狼族的这种品质是一个组织成败的关键。我们要想成为“头狼”,就必须通过对狼群的了解,学会团队竞争中所需要的全部智慧,比如合作、分工、沟通、分享、感恩、荣誉,等等。这些都是我们从弱狼成为头狼、从失败走向成功的必要元素。

10、生于忧患,死于安乐----求生
居安思危者昌盛,知足常乐者败亡。头狼要想求得生存,保持自己的首领地位,就要居安思危,在任何情况下都不能骄傲自满。要有一种超前的忧患意识,有一颗时刻归零的心态,不断进取,不断超越,完善自己,精益求精,哪怕惨败之后也不要找借口为自己开脱,而是要有从头再来的决心和勇气。只有做到这些,才能使自己长盛不衰

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017