注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怎样购买车险经济方便——生活窍门  

2013-03-11 07:21:01|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样购买车险经济方便——生活窍门       

 

现在买车的朋友是越来越多了,一般情况下,大家买车后都会给新车上保险,那么,自己的车到底适合哪一种保险,很多朋友都不是非常清楚,下面,我们来详细了解一下,怎样购买车险,才比较经济方便。

  一、优先购买足额的第三者责任保险

  所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。否则,你唯一可做的就是在事故出现后,先把房子卖掉,或者离婚保全财产,你愿意吗?上述钻空子的前提是对方没有对你的资产申请财产保全。所以,为了避免类是麻烦,还是把第三者保足额。

  二、三者险的保险金额要参考所在地的赔偿标准

  全国各个地方的赔偿标准是不一样的,据汽车保险赔偿的最高标准计算,如果死亡1人,深圳地区最高赔偿可达到150万元,北京地区最高可能也要80万元。我简单给你举例:如果08年交通事故付全部责任,死亡一人,死者,30岁,北京城市户口,赔偿计算如下,估计需要60万元。

怎样购买车险经济方便——生活窍门 - 感  恩 -

 

  1)死亡赔偿金约40万元。(计算方法:死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按20年计算。2007年北京城市居民人均年可支配收入达到19978元;农村居民人均纯收入8620元。死亡补偿金为19978*20=约40万元)

  2)如果有小孩1岁,抚养费支付到18岁。

  3)如果有需要赡养的老人,需要支付抚养费。

  上述三项加起来可能超过60万。如果是北京车主,建议看看你的老保险单,如果是保险金额不足的,建议  你至少投保20万以上,有条件的投保50万,安全!!不要去节省第三者责任保险的钱。有的保险公司在你投保超过50万,还拒绝保险呢。从这个角度看,你就应该知道第三者责任险的要害了吧。

  三、买足车上人员险后,再购买车损险

  开车的人是你,建议如果没有其它意外保险和医疗保险的车主,给自己上个10万的司机险,作为医疗费用,算是对家人负责吧。

  乘客险如果乘客乘坐几率多,可以投保金额多些,5-10万/座,算是对家人和乘客负责。如果乘客乘坐几率少,每座保1万就比较经济。

  四、购买车损险后再买其它险种

  交通事故往往伴随汽车损坏,这里不用多说了。

  五、购买三者险、司机乘客座位责任险、车损险的免赔险

  多花一点钱,就让保险公司赔偿的时候不扣这扣那。所以购车前必定要“精打细算”!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017