注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

30则超感人的微小说,真的是催人泪下——情感家园  

2013-03-17 07:22:29|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30则超感人的微小说,真的是催人泪下——情感家园

30则超感人的微小说,真的是催人泪下——情感家园 - 感  恩 -

 

1.相恋三年,求婚那天。他送给她一块精致的手表和钻戒。她没说话,送给他一个不倒翁。又是一年,他再次求婚。依旧是手表和钻戒。她没说话,送给他一只拖鞋。第三年,他准备放弃的时候,却收到了她送来的日历。日历上圈出了一个红红的记号。于是那天,结婚。
 
2.我在一个高层上班,他在我对面的窗户里办公,我们隔着一条街。每天偷偷看着他,猜测他的快乐忧伤,写在微博上。他应该不知道吧,因为我总是很小心。某天他突然消失了。心里一空,发了新微博:“他走了,我想他,他不知道”。立刻弹出一条新评论:傻孩子,我搬到上面那层了。
 
3.她和他在一起的时,她在微博上记录了他们之间的点滴。在一次吵架后,她一生气删除了他们的微博;待他们和好,她和他说:“我没有我们之间的记忆。”“没关系,我微博上有。”
 
4.一家人在饭桌上议论富裕后的想法。爸爸笑谈:等以后有钱了我要把***换掉。妈妈不以为然。爸爸恢复了一本正经道:不会的。就为了当初贫困时的两块钱***陪我花了好几天。我这辈子都不会背弃她。妈妈看着爸爸会心的笑了幸福。就是平凡的相濡以沫。
 
5.两人分手后多年,在一个城市不期而遇。男:“你好吗?”女:“好。”男:“他好吗?”女:“好。”女的问:“你好吗?”男的回答:“好。”女:“她好吗?”男:“她刚告诉我她很好。”
 
6.她很喜欢逛公园,一有空就拉他去逛园子。而他却对这些花花草草提不起兴趣。一天,她又拉他去市郊的一个公园,中途堵车很严重。他终于不耐烦了,“跑这么远看那些花草有意思吗?你自己去吧!”她雀跃的眼神顿时变得暗淡,低声说“我不是喜欢那些花草,只是喜欢和你一起看遍这个城市风景。”
 
7.“我收到一个有意思的邮件,要跟朋友一起做。同桌,帮个忙呗?”“好啊。”“那么……我最喜欢的颜色?”“黑色。”“我最擅长的学科?”“数学。”“我们家的宠物?”“一直叫笨笨的狗。”“我的穿着风格?”“混搭。”“我玩的游戏?”“天下贰。”“我绝对不知道的一件事?”“我爱你。”
 
8.她招手拦了出租车,上车后发现开车的是他!十年前,他们是亲密的恋人,她在父母的压力下选择了分手,从此在同一个城市从未相见。“你好吗?”“我很好,你呢?”“我也好。”她看到了他手上依然戴着她送的手表;他在她下车时,听到了她背包上那个小铃铛清脆悦耳的声音,那是他送给她的……
 
9.她独自走在这繁华喧闹的大街上。她望着那家糖果店,他曾亲手喂她吃棉花糖;她看着这棵榕树,他曾在树下抱着她让她哭泣发泄;她盯着一间婚纱店,他曾说要让她穿上那件殷红的婚纱…不知不觉就到街尾了,他突然从后面轻轻抱住了她。“我回来了”如10年前一样,他们17岁,他说:我会回来的。
 
10.我们走路的距离是23分钟,2300米,7230步;我们键盘上的距离是七个键,12.7厘米;我们身高的距离是27厘米,体重的差距是33公斤,差距都挺大的。你是一条条认认真真看完这些小说的吗?你在看的时候想到了我吗?如果回答是是的话,那我们就结婚吧!亲爱的……

11.多年后,她出席暗恋多年的他的婚宴,他变得风度翩翩,侃侃而谈,坐他身旁的是位美丽动人的新娘,虽然看着不是滋味,但也得走去祝贺他一番:“多年不见了,你变健谈了呢,以前你和喜欢的人说话,舌头总打岔,现在能把这么漂亮的新娘娶回来,厉害!”他听后脸红耳赤起来:“真、真、真的吗?”
 
12.他们已经分手很久了,久到已经删了QQ没了手机号,又是很久很久以后,他和她同时受邀参加老同学的婚礼,婚礼上她不小心丢失了手机,只有他不翻看通信簿便第一个播出了她的号码,铃声响起,他和她同时去捡地上的手机,他不经意见看到屏幕上的来电显示“老公”。
 
13.男孩婚后对自己的妻子比婚前更好。一次聚会朋友笑他:“怎么结婚了还那么腻…?”他讪讪地笑着说:“结婚前很多男生都想追她,很多男生会对她好,我只有对她更好才能追到她;结婚后对她好的男生越来越少,我只有对她更好才能不让她失落。”我所做的就是想让她幸福。说完,在场的朋友都沉默了。

14.毕业的前一天,他看着同桌的她戴着耳机写着卷子,很想对她表白却不好意思开口,终于,他试探着叫了她的名字,她一点反应也没有,依然写着卷子,于是他很小声的把想对她说的话全部说出;打铃下课了,他离开了座位,同桌的她松开暂停键泪流满面。
 
15.一个王子爱上一个公主,公主告诉他,如果他愿意连续100个晚上守在她的阳台下,她就接受他。于是王子照做了,他等了一天,两天,三天……直到第九十九天,王子离开了。为什么王子不再坚持最后一天?答案很感人——爱情不能只是一个人的付出。王子用99天证明爱,用第100天证明尊严。
 
16.她喜欢他四年,收集关于他的一切,喜欢他低头写字的样子,看见他和别的女生一起会生气,也写过无数次情书。只是,这一切,他不知道。若干年后,他和她早已不在一个城市,她在婚前却收到他的礼物,是那次她不小心遗落的一只耳环。信上:我把青春耗在暗恋里,却不能和你在一起。
 
17.男孩女孩闹矛盾约定背对背各走100步,回头时如果还能看见彼此就不分手。走到99步的时候女孩终于忍不住蹲在地上哭了,一双手臂从背后圈住了她。男孩说,我一直在等你回头,这一辈子我不会放你一个人走!我们不要天长地久海枯石烂,只要一个怀抱彼此温暖,就够了!
 
18.他就要结婚了,他拖他最好的朋友去选结婚戒指。“这个不错。”“你帮我试试!”,“那……好吧!”“正合适!”她想要摘下戒指的时候,被他的大手一把抓住,“戴上了就永远不准摘下来了!!”她睁圆了眼睛,“你…不是要结婚了吗?…”“没错,和你”。
 
19.“如果胖的我跟瘦的我同时出现,你会选哪一个啊?”“当然是胖的那一个啊。”“少骗人了,哪有人会选胖的啊。”“……因为,胖胖的你没有人疼。”记得,当时我哭了。也许这是他对我说过,最浪漫的。
 
20.一对新婚朋友的对话,新娘:你说,我们下辈子还会在一起么?新郎:你上辈子就问过这个问题了。——这是我听到的最浪漫的情话。
 
21.每天早上他都会打一个电话给她,“猪,起床啦”。而她总是嗯嗯几下就挂断了。后来她对他说,为什么你总是要打电话来叫醒我呢?你知道我床头有个闹钟的。他说,因为我想听听你的声音、特别是那种懒洋洋的声音,真的,那种感觉特别好。
 
22.两个女人聊起各自的生活。“我不会做饭,却每天可以吃到老公为我准备的美餐。”年轻的脸庞,幸福隐藏不住。另一女人腆腆一笑,轻声说道,“我也不会做饭呢,做的饭菜自己都觉得难吃。可是,”她顿了顿,“他每次都会把饭菜吃得光光,拍着肚皮说,真好吃。”
 
23.她跟他结婚七年感情一直很好,可她却在他车祸身亡的一个星期内闪电结婚,她依旧开心快乐,这一切让她儿子愤怒不止 在儿子的声声质问中她只问了一句“他不是最会吃醋吗…他怎么还不回来…”
 
24.女孩X与男孩Z已经三天没说话了…当QQ上的隐身对其可见撞上了状态为视而不见时,X在说说上说:“不见面不等于不思念,不联络只是为了掩饰眷恋。”半分钟后收到Z的回复:“傻瓜,你没看键盘上的Z一直都呆在X边上吗?”看到这…你是否马上对应自己名字上的拼音在键盘上找出你与TA的距离呢…
 
25.他向她求婚时,只说了三个字:相信我;她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。这一生,他没有对他说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。
 
26.他有空就用纸叠心形折纸,见到她就给她。这个习惯有多久了?他自己都不是记得很清楚。突然,有天,她电话里说:“今天有个收废纸的来,我问了价钱,然后把你送我的心形折纸都卖掉了…”顿了顿,“刚好九块钱,等下你打扮打扮, 一起去民政局领#结婚证#吧。”
 
27.他和她已经分手两年了,两年来他每天下班习惯性地打开她的博客,看看她一天的心情。她有时候高兴,有时候悲伤,有时候失落,他只是静静地注视着,不做一点评论,甚至删掉了自己的浏览记录。直到有一天她博客上挂满了她的婚纱照,下面有一行小字:“我嫁人了,不等你了,不更新了。”
 
28.她:在你心里我是什么人?女朋友?妹妹?他:亲人!有一天她冲动的说我们结婚吧,他只是紧紧握握她的手,什么也没说;她去远方的那个深夜,他背着大包送她上火车;她不在的日子里,他孤单留在异地为挣钱而奔波。也许这一生,他都不会对她说过一次“我爱你”,但爱,也许从未离开过她。

29.每次她心情不好时他的脸色更难看,”你就不能笑着安慰我一下吗“,她生气的说;他强颜欢笑,她看了更加生气,夺门而去。他抱住她,说:“还记得我曾经说的一句话吗,你的表情影响我的心情,我真的笑不出来。”她想着自己的喜怒无常,眼泪划过了脸颊。(多么在乎一个人才会使心情随表情而变化)
 
30.毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。 传来的纸条上只有三个字:我爱你。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017