注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

淡定看人生,宁静做自我——感悟人生  

2013-03-28 07:40:48|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定看人生,宁静做自我——感悟人生

 
 
淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -  
    人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向,所谓定力就是定心。淡定看人生,宁静做自我,心静了生活自然也就安稳了,人生自然也就安定了。反之,如果不能保持的内心的宁静,就会被情绪所控制,稍不注意就可能误入歧途、贻误终生。所以,以其郁郁寡欢埋怨命运,不如清清静静闲坐修心。在人生征途中,我们不应拒绝帮助,但更要不依赖于帮助。越是接近人生的最高阶段,别人越是帮不上忙。每个人的顶峰都是独特的,这独一无二的风景,世上没有任何人曾有过相同体验。此时,任何帮助都会变成干扰,任何期待都是一种松懈。生命的高峰体验,是命运最美妙的安排,此时,自己才是一切。
淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -  

 
   若想活得洒脱,就要学会看开。众生千般尘,吾系一颗埃,别忧前生,莫惧来世,坦然于当下。若想活得漂亮,就要学会忍耐。抱怨无人听,解释皆多余,不如埋头苦行,终抵成功之境。若想活得自在,就要学会放下。过去已尘封,未来还没来,不忧前后事,精神多轻快。不惮人言,不畏世俗,不弃自我,如此大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜。大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱。大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。有大快乐的人,必有大哀痛;有大成功的人,必有大孤独,这就是情感的节奏。冲出内心看世界,有一种淡定叫波澜不惊,心的平静便是一种高贵和尊严。
淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -
   年少时,我们因谁,因爱,或是只因寂寞而同场起舞。沧桑后,我们何因,何故,寂寞如初却宁愿形同陌路。而在每一个转角,每一个绳结之中,其实,都有一个秘密的记号。当时的我们茫然不知,却在回首之时,蓦然间发现一切脉络历历在目,方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。生总有蒙尘的时候,不可能生命里的每一天,都是通透晶莹的。谁都想拥有属于自己的清透,谁都想拥有至纯至善的岁月。当尘埃覆盖于我们生命中的点滴时,当岁月蒙上一层细细的尘微时,请你学会微笑着轻轻地拭去那点尘埃,然后还岁月于清透。 

淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -
 
   蜷缩在往事里,今天就失去了意义,缺少当下的过渡,明天必然一片苍白。学步于他人后,虽可避免摔跤,忽略了自己的双脚,任谁也走不出想要的路。不要无限膨胀欲壑,贪婪是人性最大的贫穷;不要过于执着追求,知足是调剂身心的良方。经过沧桑,才知道生命最珍贵;看淡得失,方明白苦痛原是身外物。不要想如果,生命中不可承受之情就在于人生没有重来的机会。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样,每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。人生只售单程票,过去就过去了,更重要的是走好后面的路。
 

淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -
   别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要梦想,但要迈开腿,历经跋涉方能抵达。坦然一点,觉得自己不够聪明就想想再说,不是为了别人而是为了自己。说话给别人留有一丝余地,就是给自己留有多宽的退路,手下留情、口下留德。心宽一点,阳光就多一点,灿烂的是你的人生,何事还要斤斤计较呢?在自己的心中种一颗善种,温暖的还是自己坦荡荡的心。

 

淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -
   生活的阴差阳错,总是让人啼笑皆非,做个乐观前行的人,其实需要巨大的内心力量。以及独自品尝误解、污蔑、轻慢、敌视、挫折等,诸种人生况味的淡然与超脱。即便所有的人都背叛了你,也不要放下心的骄傲,即便所有的人都赞美你,也不要改变心的谦和。生活是一场演出,角色由你自己挑选,你可以扮黑脸,也可以扮红脸,当然也可以一会儿扮黑脸,一会儿扮红脸,你可以扮演几个角色,喜怒哀乐,完全看你自己,结局也是你自己设定的。之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。淡定看人生,宁静做自我,而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进!
 

 
淡定看人生,宁静做自我——感悟人生 - 感  恩 -
 

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017