注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与其心生羡慕,不如做好自己——感悟人生  

2013-03-29 07:31:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其心生羡慕,不如做好自己——感悟人生

     常听人说:“好羡慕他,你看他多好,有……”,在这里我想说, “朋友,与其心生羡慕,不如做好自己。”

与其心生羡慕,不如做好自己——感悟人生 - 感  恩 -

 
  现代心理学之父威廉。詹姆士曾说过,一般人的心智能力使用率不超过百分之十,大部分人都不了解自己还有什么才能。他写到:“如果以我们应该做到的程度为标准,我们其实有一半以上的能力在沉睡中。我们只应用到一小部分身心的能力。可以说人只活在自己所设定的限制里。”所以,与其羡慕他人所拥有的事物及能力,不如多花心思开发自已的潜能。而且,经由努力得来的财富及能力,才真正是属于自己的宝藏。美国哲学家爱默生说过:“一个人总有一天会学到,嫉妒是无用的,而模仿无异是自杀;因为不论好坏,人只有自己可以帮助自己更好,只有耕种自己的田地,才能得到营养的玉米。”所以让我们都记得要好好经营自己的生命的小花园,就能发挥潜力,更有成就感:做好自己,是人生幸褔快乐的泉源。

  西方有句谚语说得好:与其抱怨黑暗,不如点燃蜡烛。合适的才是最好的。许多时候,人们往往对自己拥有的幸福熟视无睹,却觉得别人的幸福很耀眼。实际上,也许别人的幸福对自己不适合,别人的幸福也许正是自己的坟墓。

  所以,不要再去羡慕别人如何如何,这个世界多姿多彩,每个人都有属于自己的生活方式,何必去羡慕别人?快乐做自己,安心享受自己的生活和幸福,才能拥有一个最真实、最圆满的人生。好好算算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多。而缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。
 

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017