注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【谈天说地】美日犯下严重错误 钓鱼岛真正的拥有者曝光  

2013-03-06 07:32:21|  分类: 历史天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【谈天说地】美日犯下严重错误 钓鱼岛真正的拥有者曝光

 美国作者哈诺最近引用日本学者矢吹晋的着作论点指出,日本“国有化”钓鱼岛,美日两国都犯了严重错误,而钓鱼岛明显看来都是台湾的一部分。

    据台湾“中央社”报道,曾在美国国务院和多家投资银行任职的作者哈诺(Stephen Harner),最近在《福布斯》(Forbes)杂志博客,引用日本学者矢吹晋的着作《尖阁问题的核心》,来讨论钓鱼岛问题。

    哈诺指出,日本和美国忽略中国大陆的讯号和议题的历史沿革,在危机中犯了大错。

    哈诺引用矢吹晋着作的论点,提出7项结论,当中包括:钓鱼岛在过去和现在,明显看来属于台湾的一部分。

 

【谈天说地】美日犯下严重错误 钓鱼岛真正的拥有者曝光 - 感  恩 -

 
 

    收藏家罗玉其在长沙天心阁古玩城展示了一本珍藏多年、日本博文馆发行的《东洋战争纪实》。书中的东洋地理清楚的记载了“清国名称、所属州县,钓鱼台黄州府蔪州”等字样。

 

    根据矢吹晋的研究书籍,哈诺分析后结论认为,日本对钓鱼岛的多项论点站不住脚,包括日方无条件接受《波茨坦公告》,必须交还早年窃取的领土。《波茨坦公告》生效后,清朝《马关条约》割让的台湾和澎湖自然失效。

    当前日本宣称拥有钓鱼岛,导因于1971年美国在“冲绳返还协议”中,美方仅将行政管理权交给日方,而主权并未随协议转移。

    哈诺指出,奥巴马政府无法有效阻止日本政府将钓鱼岛“国有化”,犯下严重错误。

    至于日本社会对钓鱼岛的误解,来自于已故前首相福田赳夫,1971年以外务大臣身份在上议院作证说,返还协议包括钓鱼岛主权。福田当时真不清楚,还是有意误导日本社会,外界无法得知。

 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017