注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你好 三月·美文赏析  

2013-03-08 07:31:39|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好 三月·美文赏析

你好 三月·美文赏析 - 感  恩 -

 

   三月了,梅花开的洒脱,落的也是如此优雅,留些让人赞美和书写的心情,如同常说的幸福。
      幸福有些像雾,你无法拥抱它,因为你就在雾中,它却拥抱着你,让你感受它的轻盈,感受它的博大,感受它的温润,它无声却无处不在,伸展它无所不触及的景物。
      在生活的点点滴滴当中到处都充满着幸福,幸福需要我们用心灵去充分的感知、去体会。幸福,在于我们用心的把握,以及灵魂的碰触。
     我们常常对自己身边的幸福毫无察觉,就象色盲无法感受面前缤纷绚丽的色彩一样,只能感觉生活的单调、枯燥和乏味。我们每个人都应该抽时间静下心来,用心去体会幸福,用手去触摸幸福,身在福中不知福就好像是身怀无价宝珠却四处乞讨。
       有人活着,不知道自己想要的是什么,于是盲目地羡慕,盲目地追求,往往却是与幸福擦身而过。其实,每个人不论在任何处境下,只要端正自己的心态,学会把握、学会满足、学会感恩,生活就会幸福。同时,幸福也不是可以用你能得到多少财物,拥有多少名誉来衡量,社会的和谐、家庭的和睦、身体的健康、亲人的平安,这些都是我们所拥有的幸福。
      整天想着要追求幸福的人,永远得不到幸福,因为对他来说,幸福存在于未来。如果你感受不到现在的幸福,又怎么能期待得到明天的幸福?幸福不是天边炫丽的彩霞,不需要艰难的跋涉,它需要我们放慢脚步,用心去体会、去品味。
   自己看自己,这个世界的人没有一个是幸福的;可是自己看别人,这个世界只有一个人是不幸的。我们总是把自己没有拥有的一切当成幸福,得不到时想象着得到了会幸福,于是为之苦苦追求。可是,当你真正拥有的时候,我们真的就幸福了吗?这山望着那山高,心里的欲望没有止限,这样的人无论如何是不会幸福的,他的幸福永远在看得到却得不到的远方。
      人总是在失去时候才懂得要倍加珍惜,悔不当初没有用心对待,身在福中不知福。你曾经有过因为失去某样东西而心痛吗?答案是肯定的,既然这样,说明你曾经拥有那种东西的时候你是幸福的,只是你不知道,不珍惜,因为你拥有,便觉得无所谓,失去了,身边少了才感到空落落的,满世界要找回来。可是你为什么要守着一棵枯死的树而不放眼看看远方,其实青山早已是满山翠绿、百花齐放,不要为了失去的、得不到的而忽略了身边的人、身边的事、身边的幸福。
    是的,幸福每天就在我们身边,如同空气一样被我们遗忘,如同呼吸的空气,很多时候会忽略它的存在,但它却是我们真正必不可少的。
       真正的幸福并非拥有的多,而是所求的少,幸福并非苦苦追求的结果,它无处不在,无时不有。幸福是一种感觉,只要我们感觉自己幸福,那么我们就是幸福的。我们不必要求自己拥有怎样的地位、获取怎样的荣誉、得到多少的财富,名与利从来都是生命的枷锁,为了它们,也许要付出错失自己真正幸福的代价。  
      因此,要想获得真正的幸福,最好的方法就是放弃追逐幸福。学会放弃,顺应光阴的河流,做一个最平凡的角色,不贪恋凡世的花花绿绿,不羡慕百花的娇艳,不奢求林木般的叶茂枝繁,只要扎根属于自己的土壤,便足以。学会放弃,面对艰辛的世路才能多一些洒脱,多一份自然;学会放弃,才能让空灵的心包容一切。
     日月交替,物换星移,人生苦短,岁月无期。匆匆中流失着时间,消逝了生命。在一幕幕的人生舞台上,有多少成功与失败已成为历史和记忆,又有多少荣耀与耻辱淡化为云烟和尘埃。放下执着,放下贪求,润一抹微笑,涤去岁月的风霜,放下满身追逐的疲惫,让身心去感知、去享受每一丝、每一缕眼前的美好,当放下一切,张开双臂去拥抱这个世界时,你就是最幸福的人。
   世间总是有许多思索处,如同面对静静的西湖,好处就在无言处,问花总无语,一笑成琅琅,这就是三月。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017