注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

办公室里6大禁聊的话题——职场指南  

2013-04-26 08:09:40|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  办公室里6大禁聊的话题——职场指南

导语:在办公室里总会开小差,聊聊天,但是有一些话题并不属于办公室。要是不小心触碰或被别人听到,这个小把柄可能会成为你工作的阻碍,让同事和上司对你产生负面看法,甚至对你的能力产生怀疑。

办公室里6大禁聊的话题——职场指南 - 感  恩 -

 

办公室里6大禁聊的话题

一、政治

政治也是一个很敏感的话题,关于国家、政府、执法机构等的相关消息和说法都是不宜出现在办公室里的内容。尤其当你身处外企之中,工作同伴可能来自美国、法国、墨西哥、俄罗斯、日本等等不同的国家,谈论政治也许会让彼此的立场很尴尬。

二、你的性福生活状况

为什么不应该在办公室里谈论自己的性生活呢?很简单,因为这件事是你和爱人的隐私,与别人没有一点关系!而且,这种话题还会引起他人的反感。再说的极端点儿,一些品行不好的人可能会因此把你列为性骚扰的对象哦。

三、你和爱人、孩子、父母之间的一些问题

当你在与同事或者上司谈论家庭中的烦恼时,他们很可能会就此怀疑你是否会因为这些事情耽误了工作。谈论家庭问题会同样还会暴露你的弱点——你肯定不想这样,尤其是当你还坐在领导者的位置上时。

四、你的职业志向

在办公室里大谈特谈你的职业抱负,或者如何渴望去个大公司,肯定会让同事和上司对你的忠诚产生怀疑。如果你想在当前的公司得到提升,那么要记着,用行动去说话。出色地完成工作,让老板知道你期望得到晋升,但是不要让这件事成为办公室茶余饭后的消遣,以防那些有心人知道你的打算。

五、健康问题

别在办公室里谈论自己的健康问题。如果你这么做了,那么你的上司和同事就有理由怀疑你能否继续胜任目前的工作。当然,如果健康问题严重到必须请假的话,你就得跟老板好好谈谈了。但是请记住,无论怎样,没有人想听有关你的疾病的那些鸡毛蒜皮的事。

六、宗教

在办公室里,别和同事谈论你的宗教信仰或者是你对其他宗教信仰的看法。宗教信仰是非常隐私的事情,每个人都对这方面的事情比较敏感。尤其是当你置身于一家国际化多元化的企业时,你的同事可能来自世界各地,每个人都有自己的宗教信仰,他们绝对不想听到你对自己的宗教高谈阔论。办公室里6大禁聊的话题——职场指南 - 感  恩 -

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017