注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

姓名的四种灵力——谈天说地  

2013-04-10 07:01:24|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姓名的四种灵力——谈天说地

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

 

 "不怕生坏命,只怕取错名".

   姓名于人究竟有何等灵力?一般人恐怕说不上来,即使是帮人取名的某些所谓的姓名学大师,也未必能够回答得很清楚 .

   姓名的灵力,主要体现在----文字,数理,五行,音侓四个方面.这也是取名策划师必须熟悉和掌握的基准!

 

                 姓名中文字的灵力

             

    中国的文字由象形文字发展起来的从未脱离物与事的形象,其本身就具有它的社会属性与自然属性,是信息的参照物,也是信息的储存库,是信息的一面镜子。
   

    由于文字本身存在许多信息,常常有一种意外的感觉,好象给人一种灵感的魔力。长期以来,人们在头脑中形成了一种浓厚的文字崇拜观念,表现为多种多样的形式。
   

    1、古人敬惜字纸。过去,各地修建了字塔,将有文字的废纸放在塔里火化,防止践踏,表示敬惜文字。
    2、用文字代表吉祥。凡在新婚、寿庆、乔迁、修建、节日等日子里,人们总喜欢把“喜”、“庆”、“福”、“寿”等字贴在家中最显眼的位置上,以示吉祥如意。
    3、用文字来驱鬼除邪。人们请巫师巫婆画一张护身符,带在身上或贴在大门上或床架上,从心理与生理上增强自身对灾难的防御与驱除的信念。
    4、用文字来治病。如巫师巫医用文字化灰为药,祈求消灾治病。
    5、用文字来表吉祥的取名或改名求荣。从古到今,人们总喜欢引经据典,甚至用重金改人名、厂名、店名等,以求兴旺发达,万事如意。
    6、用文字来寄托哀思。如悼念死者,在花圈上写上“奠”字,以寄托哀思,表示悼念。
    7、用文字来当“神”敬奉。我国许多地方在住宅中堂的神宪上写个大:“神”字,经常烧香化纸,虞诚奉祭,以求神灵保佑。
   

     这是什么?这就是文字的魔力,是感情的寄托,是精神上的需求,是灵魂的感觉,是信息的泉源,表明了汉字有信息的存在。
  

     追究这种魔力的来源,那就是文字通过人们千百年祖祖辈辈的读、写、用、记的意念;自然就形成了一种灵感,这种灵感就是灵魂的感觉,是易于产生共振的基础。用现代科学的观点来分析,文字是一种物质,而且蕴含各种信息的物质。在历代人们的心理与生理上产生过数以亿万次的共振,使人们产生永记,依托、安慰,称心的感觉,实际上,人们对文字的崇拜,就是信息波产生共振的效应。
   

     汉字的本义,就是它的本来意义。而它的引申义则是从本义引申出来的意义。由此造成了一词多义。汉字的引申义可以分以下两大类:一是直接引申,这是从字的本义直接派生出来的。如“月”象月缺的样子,其本义是月亮。后来人们根据月亮运行的明晦圆缺这种周期现象,把月亮从朔到晦称为一月,因此,月字又产生了表时间的意义。又如“城”的本义是“城墙”,尔后直接引申为城市的意思。直接引义与本义的关系近,产生的时间早,也较容易辨认。
   

     二是间接引申,是在直接引申基础上再引申。即所谓“展转为他训”。如“朝”的本义是早晨,正如《说文解字》中指出“朝,旦也”。后引申为朝见的“朝”,再引申为朝廷,尔后又引申为朝代。又如“任”字的本义是抱,即担东西的意思。此后引申为两组意思。第一组为担东西→担子→责任→委用、任用→听凭;第二组为担子→担当→担保→信任。
   

     词义引申是客观事物不断发展,人类抽象思维日益发达的反映。从本义与引申义所表示的内容上看,由具体到抽象,由个别到一般,是本义发展为各种引申义的基本方式。这对我们的启示是:研究姓名预测学切忌仅从字面上望文生义、望文断义而是必须兼顾字词的本义与引申义,目的还要注意汉字的语音,形体的变化与联系,以免被这种变化而掩盖了字的本来真实内涵。因此,在现实生活中我们常常遇到这样的情况。即是某某取名“伟”“大”,很可能一点都不“伟大”,取名“富贵”,却很可能一辈子都是“穷光蛋”;取名“来福”、“高寿”,很可能一生既无福又无寿。这是每个学者务必注意的,决定一个姓名凶吉福祸的,不在它的表面含义,而在其内在的形、音、义的五行分类及其生克制化上。
   

    姓名中带有“十”字的,多为有官运或兼职掌权或从事有权威职业之运;
    姓名中带有“宀”(宝盖头)的,属金,多有财运、官运;
    姓名中带有“学”字的,多为事业有成;有印运、官运;
    姓名中带有“军”字,“连”字、“车”字的一生多有坐车之运;姓名中带有“春”字的,多有官运,但担任副职较多;             

    姓名中带有“明”字的,多为夫妻分居较多之兆;
    男的姓名中带有“斌”字,在家多为“妻管严”、惧内,因男文女武之故也;
    姓名中带“口”字者,多为口才好,表达能力强,且多生女儿(兑为口);
    姓名中带“华”字者,多遇小人,宜写繁体“华”字为好;
    姓名中有“勤”字者,多为辛勤劳碌之命,且婚姻不顺;
    姓名中有“萍”“兰”字者多为婚姻不顺,有婚变可能之兆;
    姓名中带“春、梦、阿、毫、花、莲”者,多有婚变或二婚可能;姓名中带“艺、思、蕊、慧”的女士,多心中烦恼,易受骗上当;
    姓名中带“琴”字,有介绍对象较多或婚变之可能;
    姓名中带“树、琳、鹏、湘”字等三结构者,感情多有外遇,第三者;
    姓名中带“秀、乐、立”字者或撇划多者多为车祸、伤灾信息,且伤在头部为多;
    姓名中带“羽、飞、虎、颖、超”字者多有凶灾信息。“杰”字、“滨”字、“云”字、“刀或立刀”、“丁或竖钩”亦然;
    姓名中有“梅”字的女士多患胸肌炎,乳腺炎等病症;
    姓名中有“文”字的男士多患泌尿、下身或生殖方面的病症;
    姓名中带“德”、“四”字的多有触犯法律,有牢狱之灾信息,宜谨慎预防。
    字义与命运遭遇多属相反
    姓名中叫“平”的不平,叫“宁”不宁,叫“福”的无福,叫“寿”的不寿,叫“安”的不安,叫“顺”的不顺,叫“如意”的不“如意”;
    姓名中叫“美”的不美,叫“良”的不良,叫“喜”的无喜,叫吉的有凶。
    余仿此。
   

    下面出一道题,请你用直线把左边的姓名与右边相对应的事连起来。
            
吴官正                 国土资源部部长
           管金生                 卫生部部长
           金人庆                 中共纪委书记
           汪恕诚                 电影导演
           汪洋湖                 财政部部长
           田凤山                 万国证券集团总裁
           张文康                 水利部部长
           张艺谋                 水利厅厅长

 

     

       二  姓名中五行的灵力

     中国先哲在生活上发现:在人的日常生活中有五种物质元素是不可缺省的,即金木水火土,这五种元素构成了整个世界。换句话说,世界上的万事万物都可以归结到这五种元素中的任何一个元素里。而这五种元素都是先于人类而存在的自然物,非人类所能加工制造的。先哲乃称之谓五行。
   

    经过长期的实践,古先哲先贤们概括出这五种物质元素的属性,这种抽象的目的在于以此来说明整个世界。即把种种所接触到和观察到的经验,扩充到不能接触和观察到的对象之上。继而对宇宙和生命,社会和个人,理想与现实,混乱与程序,偶然与必然,变与不变等得出理论的、数学的理解和把握。五行理论就是在这样的动机和努力而产生的。
   

    五行是指金、木、水、火、土这五种物质属性,万事万物皆可分成五种不同性能或状态的物质。五行的相生相克关系作为宇宙万物基础的唯物概念。
   

     万事万物就是在相生相克中达到动态平衡,“生”到极点和“克”到极点均会令事物向相反的方向转化;也正是这五种不同性能或状态的事物之间的相生相克,构成了事物发展、运动、变化的规律。
   

     五行属性相生相克是普遍的,绝对的,它存于事物的一切过程之中,同时又贯穿于一切过程的始终。即是说,没有五行的生克,就没有事物的发生、发展、变化、更谈不上事物的运动规律了。
   

     五行相生规律,相生就是相互孳生,促进,发展的意思,因为有相生关系,五行才绵绵不绝运动、升华。即——
    水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。循环不断,生生不息。
    五行相生关系中,任何一行都有“生我”这两方面的关系,生我的是“母”,我生的是“子”这叫“母子关系”。
   

     五行相克关系中,任何一行都有“我克”和“克我”这两方面的关系,我克者为我“所胜”,克我者为我“所不胜”,这叫“所胜”和“所不胜”的关系。五行相克规律:相克就是相互克制、制约、克服的意思。即—— 木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。
   

    还有“相乘”和“相侮”的关系。相乘,是指过度的相克;相侮,也称“反克”,是指本来自己是可以克及的一方,却反被克胜,和相克正相反。
   

     运用五行的各种特性,以金木水火土为中心,把自然界以及其他的各种现象、特征、形态、功能、表现等诸方面,其和五行中某一行的特性相类似,就把它归纳于那一行中,分成五大类:经过分门别类的系统归纳,就可以将各种纷繁复杂的现象理出头绪,从而就可以清楚说明各类之间的关系。
   

     中国先哲认为:由五行构成的万物,一定具备五行的本质,也就符合五行的相生相克规律,五行理论通过数的规定来组织整理从而解释宇宙万物。
   

    中国先哲是把五行理论作为一种方法来加以应用。比如令世人惊奇和羡慕的中医学、武术、气功、养生等等,都是以五行理论作为理论基础的。
   

    姓名中是以不同的数来对应相应的五行。
    一数代表甲,二数代表乙,三数代表丙,四数代表丁,五数代表戊,六数代表己,七数代表庚,八数代表辛,九数代表壬,十数代表癸。
   

   以上是数与天干的五行关系,下面再说地支与五行的对应关系。
    一数代表寅,二数代表卯,三数代表午,四数代表巳,五数代表辰戍(先天出现为辰,后天出现为戍),六数代表丑未(先天出现为丑,后天出现为未),七数代表申,八数代表酉,九数代表子,十数代表亥。
   

     数均以个位数为准,如1、11、21、31、41均代表甲木,2、12、22、32、42、52均代表乙木,3、13、23、33、43均代表午火,4、14、24、34、44均代表丁火,余此类推。下面举几例分析。请读者朋友认真渗透其中奥妙。

 

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

 

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

 

 香港亿万富翁林汉烈         杀害林汉烈的凶手杨文

  1

    }9 子    

林8

    }23 丙午     火  (水火克,子午冲,在劫难逃)

汉15

    }25 戊戍    

烈10

---------

 33 

 

     香港亿万富翁林汉烈,2002年(壬午年)在香港陆羽茶室被人一枪打穿头部,当场毙命。观其姓名,人格、地格、总格均为大吉之数。然姓名中天格与人格五行配置不吉,加上总格一午,构成两午冲一子,凶象已伏。流年壬午,三午联盟,直冲天格一子,遂遇害(想想看,为何击中头部?)

 

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -
 姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

 

 

   1

     }17 庚申  

陈16

    }22 乙卯   木  (两金夹克一木,卯酉又冲,被残忍勒死)

旭6

    }18 辛酉  

然12

  34 丁巳

     陈旭然,广东电视台著名节目主持人,媒体报道说她“今天开凌志,明天开奔驰,有高档住宅房产证7张,别人谈不扰的业务,她一出手就能谈成。”陈旭然名字,总格34数乃丰财之数,且外交手腕亦优秀,然破之意甚浓,天地人三格中,两金夹克一木,且人格与地格又构成卯酉冲,险象环生。只待流年引发。1998年戊寅年,与总格、天格构成寅巳申三刑,被歹徒残忍勒死在广州天河豪华住宅床边,年仅29岁

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

 

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

  

   1

     }12  乙卯  

张11

     }22  乙卯  木  ( 两木克一土)

国11

     }25  戊戍 

荣14

   36  己未 

   香港艺人张国荣,姓名中后天三格两卯合一戍,合中有克,妻宫(地格)受损。地格与总格未戍刑,妻宫二次受损,婚必有灾。2003年流年癸未,两未刑一戍,两木克一土,为情所伤,从香港文华东方酒店24楼跳下自杀。(天格12数至总格36数,从上到下相差刚好24数)。

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

 

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

   

     }20 亥  

郑19

    }24    火  (双亥沖一巳,两水克一火,命悬一名)

民5

    }10    

生5

  29 壬子  

 

    这是笔者新近在报上看到的名字,看到这样的名字,我在这里奉劝天下做父母的,为子女取名字,还是慎重一点的好!
    一看此名,凶祸顿现,绝非命长之人。先天三格,子辰合水,还算平顺。20岁一过,看后天三格,两亥冲一巳,且地格10数又为命夭之数,逢流年庚寅(2010年),寅巳刑,巳亥冲,因婚姻破败迁怒社会,手执水果刀杀死杀小学生7名,杀伤9名.
   

     以上四例是直接从姓名中数理的五行来分析。但姓名中文字的五行也不可忽视,它们对人的健康,疾病影响较大。字义与人身健康的内在关系,主要通过其本义的五行含量以及姓名中天、地、人三柱之间五行生克关系体现出来的。人元五行旺者或生扶多者、身强力壮、一生无大灾、大病;弱者,难免疾病缠身,严重者甚至伤残寿夭。当然五行全者,平衡为度,过强过弱者都不吉利。五行失调、偏枯即为病之,这和我国中医理论是一脉相承的。
   

    姓名中字义为火五行者。例如有“日、火、心、兆、忄、灬”等字或过旺、过弱或被水五行克制者,则暗示此人易患心血管系统、眼睛如心肌炎、心律不齐、高血压、脑冲血等方面的疾病。
   

    姓名中字义为木五行者,例如有“木、寅、乙卯、林、│”等字或过旺、过弱或被金五行克制者,则暗示此人易患肝胆、手足、神经、脑炎、麻痹、半身不遂、关节等方面的病症。
   

    姓名中字义为土五行者,例如有“土、山、艮、辰、寸、一牛”等字或过旺、过弱或被木五行克制者,则暗示此人易患脾胃、下肢、皮肤、胃出血、溃疡、子宫瘤等方面的疾病。
   

     姓名中字义为金五行者。例如“金、玉、王、石、骨、齿、乾、马”等字,或过旺、过弱或被火五行克制者,则暗示此人易患呼吸系统、牙齿、痔疮、肺疾、过敏症、麻痹、脑炎、血崩等方面的疾病。
   

     姓名中字义为水五行者,例如有“水、氵、雨、壬、癸、  、六”等或旺、过弱或被土五行克制者,则暗示此人易患泌尿、生殖、内分泌系统、心肾、耳骨之疾,骨髓炎等方面的病症。
字义五行被反克者,被泄过多者同理类推。

 

     三  姓名中数理的灵力

   每一种物质都有它的数据存在,比如一棵树。表面看来是整个一棵,它的根、干、枝、叶、花、果又是一种数,它的细胞结构又是一种数;又如一块铁,表面看来是一整块,里面含有多种杂质是一种数,里面的分子、原子、电子、分子量、化合价又是一种数。所以每种物质不但有数,而且有多种数据的存在,像一棵树,一块铁,这叫做整体数;树的根、茎、枝、叶、花、果,铁的各种杂质叫做部件数;树的细胞,铁的分子、原子、电子及分子量、化合价,这叫做结构数,而且一种比一种大而多。
   

     汉字是一种物质,每种物质都有它的数据,有数据才有它的结构与存在。这种数据,不但能转化为信息。而且能转化为本来的形状。在这80年代后期的高科技,数字成像即DSA技术,就是这种道理。
  

     今天,DSA技术已广泛应用在军事侦察、医疗检查、通讯传递上。像今天的卫生侦察机,对地面事物的侦察图像,用数字输回地面,再由地面电脑把数字组装成图像,通过这种转化组装的过程,获得这种图像是当今最精确的。DSA技术几乎到了人所未能的程度,不仅用数字能把形像精确地表示出来,甚至连抽象的三维图象也能用数字表现出现,如人的语言、军事计划,都可以用数字分解的办法安全精确的表达,这与当年的电报编码、单纯的翻译是根本不同的,这是通过数字的分解,再通过组装转化为图像的。
   

     姓名中的每一个字,都有一个数,即笔划数,笔划数以《康熙字典》为准。下面部分特殊的笔划数算法,必须掌握:
   
氵(水),三点水4划,忄(心),竖心4划
    扌(手),提手4划     犭(犬),反犬4划
     爿(爿),墙旁4划,  片(片)半片4划
    王(玉),斜玉5划    艹(艸 )草字头6划
    礻(示),示旁5划    衤(衣),衣旁6划
    月(肉),肉月6划    辶(走),走旁7划
     阝(邑),右耳7划      阝 (阜),左耳8划
    一:1划                    七:7划  
    二:2划                    八:8划
    三:3划                    九:9划  
    四:4划                    十:10划  
    五:5划                    百:6划  
    六:6划                    千:3划

 
  
  正确计算出每一个字的笔划数后,再将姓名排列成五格(亦可排列成八格,八格较为复杂,暂不介绍),俗称五格剖象法。
   

    五格即指天格、人格、地格、总格、外格。
    天格:为姓氏格。因姓氏来源而定,无大影响。运用时不用挂记在心。
    天格计算法:
    ①单姓氏,设“1”加之。
    ②双姓氏,或四字名。前两个字的笔划总数。
    人格:组成一个人暗示导引的前暗示,最先表现出来的能量。
    人格计算法:
    ①单姓氏,姓与第二个字笔划总数。
    ②双姓氏,或四字名,第二个字与第三个字的笔划总和。
    地格:组成一个暗示导引的家庭力,社会环境力的暗示能量。
    地格计算法:
    ①单姓氏,后两个字笔划总数。
    ②双姓氏,或四字名亦为后两个字的笔划总数。
    ③单字名(即两字名)虚设“1”加上后一字笔划数。
    外格:是一个人的外界辅助暗示导引,意为运气的能量。
    外格计算法:总格数扣除人格数(三字名内加1),即外格之数。
    总格:为组成一个人暗示导引的后运力,及其全部暗示的能量。
    总格计算法:名体全字笔划数总和。
    例如:

                   

              }3   天格

         丁2

              }17  人格

 2外格    磊15

              }16   地格 

           1

                17   总格

丁磊:単姓单名的计算法

                 1

             }17 天格

        陈16

             }27 人格

13外格   海11

             }23 地格

        云12


          39  总格

 陈海云:单姓双名的计算法

 

 

       司5

            }15 天格

       马10

            }19 人格

       南9

           }10 地格

         1

                24   总格

司马南:双姓单名的计算法

司马相如:双姓双名的计算类推.

 

    姓名中笔划数的灵力以人格、总格对人一生影响最大,其次地格、外格。
    丰财之数有:16,24、29、32、33、39等,24数财源广进,29数捆取财力,32数财帛裕如,33数意外之奇利。
    首领之数有:13、16、21、23、29、31、33、41等,智仁勇德俱备,能领导众人之意。
    妇女婚不顺之数:21、26、28、29、23、33、39。

    男女晚婚之数:22,26,27,28,34.
    大凶之数有9、10、19、20、34、12、14 44等,病弱灾难横祸等,三才配置不吉极易短命。
    特别注意34数,12、20数,34数虽然财帛丰惠,且外交手腕亦优秀,但因破之意甚浓,难免破家亡身,又一生极易发生流血事故,或为血厄而亡命,慎之戒之。又12、20数易罹胃癌,亦宜提防。
    刚情之数:7,8,17,18,27,28,25等,四格中多此数者,,易患肺,心脏等病,易诱发脚手之伤害.

    艺能之数:12,14,26,39等数,富于美术,艺道发展而负名.

    美貌之数:4,14,12,22等数,易性変屈,色情之灾,家属缘薄.

    遭难之数:9,10,14,19,20,22,28,30,34,40,44,50,53等,易陷品行不端,为人无德性.

    爱娇之数:15,19,24,25等数,戓总格有32,42之数,富于爱娇之质,善于交际.

    好色之数:17,21,26,27,33,43,52等数,为人好色,妇女易红杏出墙.

    病弱之数:4,12,9,14,10,19,20等数,身体多属病弱.

    举几例看姓名中数理的灵力对人一生的影响


  

     报纸上看到的一个女人名字。拆迁队的推土机即将碾平她的豪宅,无助的她将身上浇满汽油,引火自焚,在经过14天的痛苦折磨后,终于撒手归西。

   1

     }11 木

唐10

     }24 火

福14

    }24 火

珍10

  34 火

  姓名中火数连成一片,34数又属破家亡身的最大凶数


    20年前,笔者家乡邵东杨桥乡一个新市场开张,我的几个学生力邀我去现场测名表演。当地一名60多岁老者不相信姓名能预测人的疾病,写下殷林元这个名字叫我猜这人是怎么死的。 

    1

      }11

殷 10

     }18

林8

     }12

元4

   22

 我在纸上写了个“胃”字,“癌”字刚写一点,老人忍不住激动起来,伸出拇指说:“对,就是死于胃癌”,死于胃癌者,12数是祸首,“林”字是帮凶也。


    李小龙名字,人格、地格均为短命之数,总格26数亦是大凶兼大吉之数,要么做皇帝,要么做乞丐,或者烈士之身。刘邦、朱元璋均为26数,但经历无数次战役,几次几乎亡身。常人切勿轻用,免遭不测!

  1

     }8

李7

    }10

小3

    }19

龙16

 

  26

 

 

   1

    }17

陆16

     }32

运16

     }34

涛18

   50

    香港影业巨子陆运涛,财产多到闻名中外,虽得财富,可惜无子,又遭飞机失事意外,美中不足,子寿全无。
    陆先生总格数50之灵力一成一败之象,先得“五”数的数理庇荫,而成大业,享受富贵,后由盈数(凡十位之数)的暗示诱导而陷失败,甚至破家亡身于晚年,凄惨至极。三才中金木相克,地格34数又大凶,真是惨上加惨,杀伤、离愁、孤寡频临。在数难逃!

 

      四  姓名中音律的灵力

       先来看复制过来的一篇陈年报道:

 

 

高歌一曲大雨下费翔为大连旱情作“贡献”(附图) 姓名中音律的灵力
姓名中音律的灵力
http://ent.sina.com.cn 2001年07月09日13:33  每日新报

  新报大连电:谁都没有想到,近日费翔的到来竟然会对缓解大连的旱情作出“突出贡献”。

  今年大连旱灾严重,缺水程度五十年不遇。多次来大连演出的费翔真是与这个城市很有缘分,他参加演出的当晚本来还是好好的天气,可当他加唱了一首《一场大雨》后,外面竟然大雨如注,演出结束后,观众们虽然束手无策没法回家,可看着外面的瓢泼大雨,大家

还是异常兴奋,都说这费翔真是神了,上回那《冬天里的一把火》“烧”得不是时候,可这回的《一场大雨》却“下”得正是时候,一直到次日清晨才停。

 

  能用自己的歌声“唱来”一场雨,费翔显得很开心,他说兴安岭的“那把火”曾让他好几年都寝食不安,这回的《一场大雨》算是为他“洗刷罪名”了,他笑言以后可以靠这个造福社会了。

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -
 

   

    再想一则陈年往事: 

姓名的四种灵力——谈天说地 - 感  恩 -

  

       费翔说"大兴安岭这把火让我好几年寢食不安"

   

   1988年春节联欢晚会,台湾歌手费翔演唱了一首“冬天里的一把火”,这首歌一唱而红,红遍了祖国的大江南北,到处都在呼喊“一把火”,果然不久,“一把火”在东北大兴安岭熊熊燃烧起来,连烧45天,损失巨大,森林部部长丁关根被撤职(丁关根这个名字读者也可去联想一下)。
    在《封神演义》里,有人专门修炼了一种功夫,叫做“呼名落马”法,叫一声对方的名字,只要对方一答应,立即从马上倒裁下来。
    司马懿诸葛亮的琴声中,听出了重重杀机。

    听<<赛马曲>>能让你激情飞越.

    对牛弹琴牛能増加产奶量.

    科学家甚至发现音乐对植物都有催长作用.
    这些是什么
,这就是声音的灵力!
    姓名学的构成,离不开声音的呼唤,因此字音的顺口与否,也是姓名学中很重要的一环。
    音灵姓名学,可以弥补相同笔划数的姓名中之不足。音灵姓名学在判断身体健康方面有较高的准确性,所以,我也常常劝一些医生朋友,多看看《皇帝内经》,学一点姓名学。
    牙音,五行属木,g k h zhi chi shi  病源与症状:肝胆,手足,神经,头脑,血液等.
    舌音,五行属火,d t n l   病源与症状:心脏病,血液,循环,眼睛等.
    喉音,五行属土,a o e ai ao ou an ang  病源与症状:脾胃,下腹,皮肤病等.
    齿音,五行属金,j q x z c s  病源与症状:呼吸系统,牙齿,骨头,痔疮,大肠等
    唇音,五行属水,b p m f x  病源与症状:泌尿系统,生殖系统,腹部,內分泌等.
    复音合成字的五行分类:y、u、ü三个母音,在合并使用的状况,单独与属土的音结合,则以土论,若合成音中尚有其它五行时再以其它五行论。如:库、住等字属木,温字属土,坤定属木,其它类推。
    其它复音合成字的五行五类法,是以第一字母为主。如:陈字属木,田字属火,简字属金,其余类推。
    知道了这种分类法之后,还要把五行与疾病的关联性了解清楚,然后依照每个字的五行,视其生克关系,就不难明白病源之所在了。凡是姓名的几个字中,有犯相克的,则受克的部分或克制其它五行的部分,容易得到如下症状。

    
例如:

袁    音灵土    木土克,土受克有脾胃或皮肤方
    音灵木    面的疾病,民间相传,其为蟾蜍
    音灵木    转世,一生当中,常患皮肤干燥
                的困扰。

 

陈    音灵木    两木克一土,土被克,皮肤骚痒,苦不堪
    音灵木    言。
    音灵土

 

胡    音灵木    木性太旺,木太旺有神经、头脑、
    音灵木    血液等方面的疾病,故因脑溢血
    音灵木    过世。

 

    音灵木    火得木助,其势更炽,直克独金。
    音灵火    易患血液循环、眼睛等毛病,故
    音灵金    为眼睛开刀。

 

李小龙,音灵为火金火,两火夹克一金,金受克有呼吸系统方面的疾病,故因休克而去逝.

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

   
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017