注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

什么是限购令,限购令政策下如何认定二套房?——法律指南  

2013-05-14 21:04:27|  分类: 法制知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 什么是限购令,限购令政策下如何认定二套房?——法律指南

什么是限购令,限购令政策下如何认定二套房?——法律指南 - 感  恩 -

一、什么是限购令?

国务院限购令颁布之后,强调各省市要根据各自的具体状况制定适合当地的限购政策,从目前各地方政府颁布的具体限购政策来看,限购的具体房屋数量上有所差异,但是政策的基本形式大同小异。什么是限购令?我们以北京市限购令的政策为蓝本,同时参考其他城市的具体政策,为您详细介绍:

限购令是指对已经拥有一套住房的户籍居民家庭,对持有有效暂住证,在本市没有住房的购房人,且连续五年缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍家庭,限购一套住房;对拥有两套及以上住房的本市户籍家庭,拥有一套及以上住房的非本市户籍家庭,以及无法提供本市暂住证、连续五年以上缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。

限购令的限制主要存在于以下几方面:

(一)限制购房数量。本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭),限购两套住房,住建部将会同多个部门完善信息共享和购房人资格审查。

(二)限制二套房银行贷款。在住房信贷政策方面,要求切实实施差别信贷政策,要求各金融机构和公积金管理中心对二套房购房者切实执行首付比例不低于六成,贷款利率1.1倍的政策。

(三)限制纳税或社会保险缴纳年限。无本市户籍但持有有效暂住证的,需要连续五年缴纳社会保险和个人所得税才可以享受一套购房资格。

二、限购令政策下如何认定二套房?

限购令的主要着眼点在于限制购房者买房数量,那么限购令政策下如何认定二套房?一般来说认定为二套房的主要有以下六种情形:

(一)父母名下有住房,以未成年子女名义再购房。根据新的政策,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,即未成年子女也是被划为家庭范畴的。所以以未成年子女的名义申请贷款购房时,就会按照二套房政策执行。

(二)个人名下有全款购买的住房,再贷款购房。过去只“认贷”,这种情况不算二套房,但现在加了“认房”,虽然没有贷过款,但只要是在房屋产权交易系统中能够查到名下有房产,在不卖掉且申请贷款的情况下,也会被认定为二套房。

(三)个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房。目前银行对二套房认定是“认房又认贷”,也就是说虽然贷款买的房产出售以后,家庭名下已没有任何住房,但因为其之前有贷款记录,再申请房贷也会被算作二套房。

(四)婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房。只要央行的征信系统中能够查到房贷记录,那么即便离异后房产判给一方,另一方再贷款购房时也会被认定为二套房。这使得很多试图通过“假离婚”来规避二套房新政的想法得到一定程度的抑止。

 

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017