注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

厨房美容,小苏打很神奇  

2013-05-29 06:46:00|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  厨房美容,小苏打很神奇——生活窍门

厨房美容,小苏打很神奇 - 感  恩 -
 首先声明,小饭可不是因为喜欢苏打绿!与工业不同,在厨房里小苏打是食用碱,真的是“实用”!家庭调制小苏打水溶液取代清洁剂完成厨房油污的清洁工作,既省钱又环保,还不伤手噢!往下看就知道啦~

[茶壶]
去除茶垢除了可以
用食盐,小苏打也是好帮手!将适量小苏打加水,浸泡茶壶一段时间,茶垢可以自然脱落。对于茶锈垢比较严重的地方,可以用湿布蘸取小苏打直接擦拭,非常有效。

[玻璃杯]
用海绵蘸取少量小苏打擦拭有污渍的玻璃杯,玻璃杯会立刻“闪闪惹人爱”!(同理,厨房的窗玻璃也OK吧?)

[铁锅]
旧铁锅的锅底常常沾满烧焦的油垢,很难清洁。不妨在油垢上撒些小苏打粉吧,再淋上一点水,放置30分钟左右用刷子刷洗,能有效去除油垢。

[餐桌]
吃完发后餐桌上免不了会留下油污,热抹布也很难彻底清洁。如果把小苏打倒在桌上,用干净的抹布来回擦几遍,油污可以除尽。

[电器]
厨房里的电器表面很容易有腻腻的感觉,可以用旧牙刷配合小苏打,轻轻松松就能刷掉污渍。(抽油烟机在每次的大扫除中都是重头戏,各自加油啊!)

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017