注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

厨房变干净,食醋来帮忙——生活窍门  

2013-05-26 09:32:46|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 厨房变干净,食醋来帮忙——生活窍门

 

                   

厨房变干净,食醋来帮忙——生活窍门 - 感  恩 -

 喝醋好处多多大家都知道,健脾开胃、美容养颜等等。可是醋也是我们清洁厨房的好帮手你知道吗?新年啦,用醋给你的厨房做套美容餐吧!

[地面]
厨房和饭厅因为做饭及用餐,地板可能会有一层腻腻的感觉。如果倒上一些食醋,再用拖把用力拖几遍,地面就能光亮洁净。

[铁锅]
用新的铁锅烧饭会发黑。不妨把铁锅放于火上烧烫,倒入200~250克醋,待发出声响时,用刷子擦拭、洗净即可。

[铝器]
铝制器皿用旧了,可以用醋涂抹,干后用水洗刷即可恢复光亮。

[铜器]
铜制品如果有了锈斑,用醋擦洗能立即洁净。

[陶瓷]
新买的陶瓷餐具,也许对表面装饰和色彩的安全度不太放心,但因为太喜欢又无法割舍。使用之前,用浓度为4%的食醋水浸泡并煮沸,有助于去除大部分的有毒物质。

[隔热垫]
用久了的隔热垫会脏、不好看,蘸少许醋清洗能变干净。

[异味]
如果厨房有异味,可以把一口锅放置于火上,在锅里滴少许食醋让它散发,厨房的异味也能消除。(注意控制用量,太多了空气会有馊掉的感觉。)PS:橘皮或是香蕉皮放在火上烤效果也不错。

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017