注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏季多暴雨 厨房防潮技巧三大招——生活窍门  

2013-05-24 07:13:39|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季多暴雨 厨房防潮技巧三大招——生活窍门

                                                               
夏季多暴雨 厨房防潮技巧三大招——生活窍门 - 感  恩 -
 
 
    随着梅雨的来临,回潮是最常见的事。说到防潮,很多人会想到浴室,其实厨房也是一个易潮湿的地方,如果想让你的厨房干净整洁,装修时做好防潮处理非常关键。专业人士指出可以通过材料选择、干湿布局以及日常养护三大方面做好厨房防潮。

    选材关键防潮实用

    厨房是个潮湿易积水的场所,所有表面装饰用材都应选择防水耐水性能优良的材料。地面、操作台面的材料应不漏水、不渗水。墙面、顶棚材料应耐水、可用水擦洗。橱柜内部设计的用料必须易于清理,最好选用不易污染、容易清洗、防湿、防热而又耐用的材料,像瓷砖、防水涂料、PVC板、防火板、人造大理石等都是厨房中运用得最多的安全材料。

    厨房是一个家庭每天都会使用的地方,使用方便和便于清洁最为重要。其中,地面材料是防潮的关键部分,建议消费者选择具有防滑功能、不易沾染油渍的地砖,既经济又实用。另外,一些新型的复合地板,表面增加了特殊的防滑保护层,防潮、防滑、防擦划性都很好。墙面材料要选择易擦洗的瓷砖,如果墙面刷漆的话,最好选择防潮墙面漆,同时墙面的含水率应在10%左右,还要注意日常的清洁,否则墙面受潮会起泡。

    值得注意的是,天花板不可避免地会受到水蒸气的侵蚀,专家建议在装修时采用防水性能较好的塑扣板,并进行防水膜处理。另外,如果厨房比较低矮,也可以用防水漆直接涂刷,起到防潮的效果。

    厨房家具须干湿分离

    橱柜、水槽是厨房内不可缺少的主角,厨房装修最容易受潮的地方就是橱柜。如果水槽位置不当或是设计时考虑不周,很容易造成橱柜变形或者材料发生霉变。设计师建议装修时先铺好地板,然后再做橱柜,这样不但能精确尺寸,而且能保证橱柜在安装时经过了足够的烘干,避免过度热胀冷缩或者潮气入侵导致橱柜霉变。

    同时,橱柜的板材会不同程度地释放甲醛。业主可以选择一些专业化学药剂放在橱柜中,既能防潮又有环保的作用。

    选择水槽时,不要光考虑材质和大小,因为顺着水管滴下的水容易使水池柜底部受潮,所以一定要注意水槽橡胶条的封边是否严密。装饰专业人士则建议消费者可以选择带水池柜底部安装带防撞条的铝质底板,既能消除关门噪音,也可防止水盆、龙头滴下的冷水浸泡箱体,延长水池的使用寿命。

    卫生死角及时除湿

    下水道、吊顶内部和墙角往往是厨房的死角,容易集聚潮气或者藏污纳垢。专家提醒,厨房下水管与下水道的连接处如果没有严格的密封就容易渗水和发出臭味。由于下水接口处都在比较隐蔽的地方,装修完工验收时容易忽视,建议请装修工人将接口处的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封住。另外,在水槽柜下水开孔处装上孔盖也能防潮。

    厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。如果您的厨房安装了吸顶灯,还要经常维护吸顶灯和吊顶的连接处,以防吸顶灯掉落,造成危险。至于比较狭小的厨房,可以用生石灰包吸收水分。如果没有生石灰,也可以用咖啡渣或者苏打粉代替。

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017