注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

避免产生野心、嫉妒、愤怒和骄傲的情绪——心灵茶馆  

2013-05-23 09:37:18|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  避免产生野心、嫉妒、愤怒和骄傲的情绪——心灵茶馆

避免产生野心、嫉妒、愤怒和骄傲的情绪——心灵茶馆 - 感  恩 -

 

  1、凡事顺其自然,遇事处之泰然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。只有遵循简单才不会累,秉承宽容才不会气;只有学会忘记才不会愁,知道了惧怕才不会危。

  2、永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。

  3、感谢生活,请感谢绊倒你的人,他强化了你的双腿!请感谢欺骗你的人,他增进了你的智慧!请感谢藐视你的人,他觉醒了你的自尊!请感谢遗弃你的人,他教会了你该独立了!

  4、人生的许多平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,终究裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。

  5、如果你没有梦想,那么你就只能为别人的梦想去打工。

  6、人生要有“三得”:一是沉得住气,二是弯得下腰,三是抬得起头。沉得住气,是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志。弯得下腰,就是做人要低调谦卑,海纳百川,能屈能伸。抬得起头,无论身处逆境还是顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。

  7、我们捧着一本书,如果心不静,再好的书也读不进去,更不用说领会其中妙处了。读生活这本书也是如此。其实,只有安静下来,人的心灵和感官才是真正开放的, 从而变得敏锐,与对象处在一种最佳关系之中。但是,心静又是强求不来的,它是一种境界,是世界观导致的结果。----周国平

  8、避免产生野心、嫉妒、愤怒和骄傲的情绪。这些都是破坏你跟他人和谐共处的大敌。据说如果人类消除了这些情绪,世界就会永远和平。当然,这种说法实现起来并非易事。

  9、你做的每件事都会在周围人身上反应出来,包括你做事的方法。是喜笑颜开还是怒气冲冲?这些都会影响到别人是开心还是难过。花些时间去倾听。如果他们的生活中有太多的矛盾和别扭,鼓励他们用乐观的态度去面对。

  10、我的生命大概不会很长久罢。然而在短促的过去的回顾中却有一盏明灯,照彻了我的灵魂和黑暗,使我的生存有一点光彩。这盏灯就是友情。我应该感谢它。因为靠了它我才能够活到现在;而且把旧家庭给我留下的阴影扫除了的也正是它。

2012年06月12日 - 感  恩 -

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017