注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教育手段需要惩罚教育——教师博览  

2013-06-18 07:01:29|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教育手段需要惩罚教育——教师博览

教育手段需要惩罚教育——教师博览 - 感  恩 -

昨晚在班上坐班,没有一个人来探寻问题,看到黑板上写出的数学、化学和物理的习题,府视着同学忙于作业,他们那有自己的时间去寻找自己的问题。

为了不遮挡住同学抄写习题,我来到办公室中看着月考成绩单,想一想班上退步特别大的同学,回想他们前一段时间的学习表现,因为退步特别大,我可推测他在平时学习上存在很大的问题。

子琦退步特别大,将近二百名的退步。我开始检索他平时学习情况在我大脑中的贮存。物理老师反映在上课时看杂志,把杂志给没收,等待月考过后看他考试表现再还给他;结果物理考得特别的烂,完成不在状态,让我不能相信这是他的物理成绩。化学老师反映出来上课特别喜欢睡觉,一个人就是埋在书堆中,人根本不在课堂上,我在语文课上查到他在桌子低下用手机看电子小说。

这是考试结束后,他还不知反悔,让我发现他在用手机看小说,手机本来就是学校三令五申不准带入学校,他把此项纪律当作耳边风,同时把上课纪律当作儿戏,对学习的退步不但不反省,反而变本加厉让自己堕落下去,叫来其家长来教育他,他反而觉得我做错了,他做对了似的,更加的叛逆,这叫忤逆不道。

今晚,我想找出他来聊天,因为我一直在探寻时机,让教育的效果显著些。于是来到教室,看到他的头低于桌面上,不在做作业,也没有抬头,我从左边走廊再折到后面,来到他身后,我清楚地看到他把MP4放在桌面上看电子小说。这是我没有想到的,我怒气马上冲了上来,用手向他的头推了一把,大声说:“拿出来,给我出去!”同学们听到我的声音吓得一大跳!

来到办公室,我怒不可赦,随即用手拍着他的胸口对他讲:“真不知你的心是空心还是实心,是红还是黑的?考试退得一踏糊涂,不但不反省,反而上课用手机看小说,晚自习老班坐班时还敢在下面看电子小说,这叫什么?你说,你的心中装着什么?”

我不停地用手拍着他的胸,用语言暴力地驳斥他。我叫他拿出MP4,他没有给我,如果他当时给我,我一定把气散到MP4上,它一定会粉骨碎身。可是他没有拿出来,那我就把气撒到他身上了。

我对他所说的话一点都相信了,因为他没有一点自制力,能够骗过一时就是一时,我对他感到无可奈,因为对他的教育,如果不把他转变过来,这是我的失败,也是一个家庭的失败,也为国家失去了一个可造之才,社会上多了一个无所事事之闲人!

他被我骂哭了。决定痛改前非,我就当把不信任暂时放在一边,我是一遍一遍地相信他,信任他,可是他总是让我头痛!上学期他没有少让我操心!

我与他约定:凡是他的小说、杂志,一旦发生,一律撕毁!他同意了。

我觉得差不多了,就让他进入教室做作业去!

2012年06月12日 - 感  恩 -

百科知识网站

11

点击模块代码


 

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017