注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

快乐取决于自己——感悟人生  

2013-05-08 06:59:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐取决于自己——感悟人生 

快乐取决于自己——感悟人生 - 感  恩 -

 

      世界没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。快乐是你自己的事,只要你愿意,你就可以快乐;即使在别人看来,你甚至没有快乐资本。

    有人说:世界上最珍贵的不是得不到已失去,而是现在能把握的幸福。幸福是什么?幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑。

    常会听到这样的一些话语,你可别说,我家的孩子让我操碎了心,我足有什么快乐可言?”“辛辛苦苦了几年,为的就是能够坐正,可等来的却是别人而不是自己,你说失望不?你说我这样会快乐起来吗?”“对于学习,我总是很努力,可是每次考试,成绩还是赶不上别人,总是徘徊不前,成绩老是这样,你说,我能快乐起来?”……可见,他们都把快乐的钥匙放在了那些事物上,让它主宰自己的喜怒哀乐。这又何必呢?当你付出了自己的努力时,本身就是一种快乐;可当你斤斤计较付出与收获时,也许得到的将是痛苦。

    人生一世,是否快乐,往往并不是取决于你拥有多少。所以,不要计较付出与收获,不要总是让自己处于自寻烦恼的不快乐之中。自寻烦恼大概是人生最大的自我冤枉。又何必要冤枉自己呢?不要这样,也不要总觉得自己总缺什么,只要快乐,你就什么都不缺。

    快乐隐藏在生活的每一个细节里,更多时候,她你是财富,不是权势,而是一种积极向上的健康的心态,不要再为那些琐屑的事而把自己困在不快乐中,任何事都会有解决的方法。

    其实人生在世,真的不在乎你干了些什么,也不在乎你是否成功或失败。别为一种目的折磨自己,那样会把自己弄的很不快乐,甚至很不幸。你再想想,你或者到底要的是什么?

2012年06月12日 - 感  恩 -

 

  百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017