注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教你人际交往的十个绝招  

2013-06-28 09:41:30|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你人际交往的十个绝招

教你人际交往的十个绝招 - 感  恩 -

 

一、报姓名时略加说明

记忆术中有一种被称作“记忆联合”的方法,这是一种把想记的事与其他事连在一起的记忆方法,初次见面的人利用这种方法可以加深他人对你的印象。比如你姓张,便可说:“我姓张,张飞的张,不是文章的章。”这样加以说明,对方会认可你的幽默风趣,也会更容易记住你。

二、找出与对方的“共同点”

任何人都有“求同”心理,往往会不知不觉地因同族或同伴意识而亲密地连结在一起,同乡会、校友会之类的组织便应运而生。如果你能找出与对方拥有的某种“共同点”,即使是初次见面,也会在无形中让对方产生亲切感,一旦心理上的距离缩小了,双方便很容易推心置腹了。

三、动作举止潇洒大方

在一般人的心目中,“大人物”通常都有一副潇洒大方的样子和优哉游哉的神情。因此,你要想使自己看起来不那么渺小、猥琐,不妨使自己的动作举止看起来大方优雅,比如大步行走就很有效果。适度夸大的动作将会使人在视觉上、心理上觉得你是个“大人物”。

四、了解对方的兴趣、爱好

初次见面的人,如果能用心了解与利用对方的兴趣、爱好,就能缩短双方的距离,加深对方的好感。例如,和中老年人谈健康长寿,和少妇谈孩子和减肥,和孩子谈米老鼠、唐老鸭等。即使是对自己不甚了解的人,也可以谈谈新闻、书籍等话题,这都能在短时间内使对方喜欢上你。

五、将对方的名字反复应用于会话中

在谈话过程中频频地称呼对方的姓名,一来可以加强自己对对方的印象,二来也可以使对方认为你很重视他,从而对你产生亲切感,乐于与你交谈。

六、引导对方谈得意之事

任何人都有自觉得意的事情,但是,再得意、再值得骄傲和自豪的事情,如果没有他人的询问,自己也不能主动提及。而这时,你若能适时而恰到好处地将它提出来作为话题,对方一定会欣喜万分,并敞开心扉畅所欲言。适当地给人以机会,你们的关系会更加融洽。

七、适时地指出对方身上的微小变化

每个人都渴求拥有他人的关心,对于关心自己的人也容易产生好感。只要一发现对方的服饰或常用物品有所变化,哪怕是极其微小的变化,也应立即告诉对方,绝对没有人会因此而感到不高兴。愈是指出对方细微的、不容易被发现的变化,愈能使对方高兴。

八、交谈时多列举一些精确的数字

我们常有这种经验,有些人在发言时能举出一系列精确的数字,例如:“今年冰箱价格的上升率,据推测是百分之几,到目前为止已达到了百分之几……”这样的发言准确有力,令人钦佩之至。在日常交往中,这种方法也很有利用价值。平时我们先将有关数字记熟,在与人谈起时,准确地列举出来,使对方觉得你对这个问题很在行,对你产生好感与信任。

九、说话时多用“大众化”的语言

著名作家马菲说过:“尽量不说意义深远而新奇的话语,而以身旁的琐事为话题作开端,是促进人际关系成功的钥匙。”一味地说令人咋舌和吃惊的话,容易给人哗众取宠的感觉,而受人爱戴和信赖的人,大多并不是属于以惊人之语博得他人喜爱的人。

十、陷入窘境时保持沉默

俗话说:“沉默是金。”沉默本身就是一种反抗的姿态,具有使对方不安的效果。当你陷入窘境时,保持沉默能使对方猜不透你内心的想法,反而会把注意力转移到揣测你到底藏有什么王牌上,并在他心中造成很大的压迫感。

2012年06月12日 - 感  恩 -

百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017