注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

惨案:手机充电时接电话被电死  

2013-07-15 08:37:10|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惨案:手机充电时接电话被电死

惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 -

 

不幸身亡的空姐马爱伦

本报记者向当地公安局确认惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 7月12日0时30分左右马爱伦家属报警惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 称其在家打电话时触电倒地。法医鉴定死者颈部有明显电击痕迹惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 死因为触电身亡。(记者马松)

【23岁空姐被电死iPhone充电惹祸?】据央视财经:马爱伦惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 空姐惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 一个马上要结婚的新娘惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 8月8号是她的婚礼!2013年7月11日晚惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 她用正品iphone 5充电时通了个电话惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 突然被一股强烈的电流电倒...年仅23岁。据空姐网惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 死者是在手机直充时接电话。警方证实触电死亡惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 正等待权威调查结论。

以下是分析:

  对于手机爆炸事件屡见报端惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 另有电源专家表示惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 充电状态下的手机并不适合用来“煲电话粥”。因为在高温、短路等特殊情况下惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 锂电池可能因大幅充电、大幅放电惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 储存的能量瞬间爆发惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 最后因过热而爆炸。“总之惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 手机充电时不接电话为宜惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 以防患于未然。”

  此外惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 专家还建议山寨手机的用户需要特别注意惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 目前国内的保护电路都是依靠进口惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 某些山寨厂商为了降低价格惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 可能会省去保护电路的成本惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 从而存在安全隐患。

流言:一人在家中给手机充电惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 电话铃响惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 他没有拔下充电器便直接接听。几秒之后惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 强大电源流过手机惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 年轻人被击倒在地。他的父母冲进房间惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 发现他已失去了意识惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 心跳微弱惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 手指烧焦。他被立即送往医院惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 但是到达时即被宣布死亡。请转发给您关爱的人!

来源:这是最近在微博上流传的一条图文并茂的流言惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 图片是一张看上去像是灼伤的肿胀的手指。查查它的来源惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 会发现这不过是几年前的舶来品。流言始于2004年惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 通过email传播惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 中文的流言正是这封英文信的翻译版。消息可能是源于2004年8月11日刊登在印度报纸(thePressTrustofIndia和theNewIndiaExpress)上的一条新闻[1]惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - K.Viswajith在手机充电时接电话被电击了。文章没有提到Viswajith是使用了什么牌子的手机惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 对于事件的原因也没有进一步的分析惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 之后也没有类似的事件被报道。到2007年惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 配上电击后受伤情况的图片惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 这个流言又开始新一轮的传播惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 而2010年的版本甚至没有添加新的元素。

真相:手机充电器的结构包括高压部分(220V交流)、变压器和低压供电部分(输出5V以下直流)惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 只有低压供电部分是连接到手机上的。一般情况下惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 通过人体的直流电电压要超过36V才会造成危害惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 正常工作下的手机充电器惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 即使手机外壳漏电惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 5V以下的输出电压也是不会对人造成伤害的。

那么是否有可能因为充电器内部发生短路惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 造成高压部分连接到手机上而导致触电呢?答案是惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 几乎不可能。充电器内部高压和低压部分最靠近的地方是变压器。变压器是由高压和低压两级线圈组成的惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 组成线圈的导线表面都涂有绝缘漆惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 就算是前后两级线圈的表面直接接触也不会短路。退一步说惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 就算人为地使得充电器内部短路惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 比如先破坏变压器线圈表面的绝缘漆惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 再把高压端和低压端焊接在一起惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 220V电压直接连到手机里。这时手机的电路已经被烧毁了惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 不会有来电惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 也不能用来打电话了。而即使是在这种情况下惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 只有手机是金属外壳惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 并且手机内部的电路和它的外壳连通惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 触碰手机才有可能触电。

不合格的充电器、手机电池惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 可能会因为设计缺陷惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 散热不好惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 存在过热而爆炸的危险惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 也确实有类似的事故。至于在手机充电时接电话而被电死惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 完全是危言耸听。

结论:谣言破除。使用合格的手机、电池、充电器惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 即使是一边充电一边使用惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 也不会触电惨案:手机充电时接电话被电死 - 感  恩 - 更不会致死。


2012年06月12日 - 感  恩 -

百科知识网站

11

点击模块代码

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017