注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【情感美文】当火车开走之后  

2013-07-23 09:57:25|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水一方《当火车开走之后》
    

当火车开走之后 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

    女孩大学毕业了,要到很远的一座城市去。四个同时暗恋她的男生一起去送她。女孩知道,这一去恐怕再也与他们无缘了。

    火车就要启动的时候,四个男孩似乎都想说什么,女孩笑着问:

“您们是不是舍不得我离开啊?真舍不得就跟我走呀!”

    四个男孩神情戚然,一时都不知如何是好。就在车门架快要收起的时候,其中一位男孩飞身跃上了火车,冲到女孩的座位上,把她紧紧抱在怀里。

    女孩没有拒绝。她靠在男孩的肩头,泪水濡湿了他的衣领。

    站台上的三个男生一下子惊诧得目瞪口呆,还没容他们做出任何反应,火车就“咔嚓咔嚓”地驶出了站台。

当火车开走之后 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

    一年后,另一座城市,在女孩的婚礼上,其他的三个男孩问女孩:“你是什么时候决定嫁给他的?”

    女孩说:“就在他奋不顾身跃上火车的那一刻。”

    女孩又问:“那时候,你们怎么不跟我走呀?”

    “我还以为你在开玩笑呢!”一个男孩说。

    “当时,我还没来得及做任何准备呀。”第二个男孩说。

    “我原想,来日方长,我们可以从长计议。”第三个男孩说。

    各有各的理由,可是,启动的火车不会为这些理由而停留。

 

    机遇就是那个站在车厢中的女孩!要俘获她,挚爱、敏感、果决和奋不顾身,一样都不能少。

    看着火车开走——人生路上,这种无奈和尴尬的际遇最好是越少越好。

 

    其实,不只是爱情,一生的所有失去或得到,在火车启动的那一瞬间就已注定。

 

当火车开走之后 - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017