注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

花旗预测,这十大技术将彻底改变世界  

2013-08-07 08:43:13|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花旗分析师在一份研究报告中列出了10项可能彻底改变世界的技术。这10项技术覆盖能源、娱乐、IT、制造、运输等领域。部分技术已经存在一段时间,但将变得更好、成本会进一步降低;部分技术才刚刚问世,未来数年将会普及。

1、3D打印
花旗预测,这十大技术将彻底改变世界 - 感  恩 -

 

由于成本日趋下降,更易用的软件,更复杂的设计能力,3D打印技术将呈爆炸性增长态势。未来,50%的喷气发动机零部件将由3D打印机完成制造。
 

据咨询公司Wohlers Associates预测,3D打印市场规模将由目前的不足35亿美元增长至2019年的65亿美元。航天、整形外科等价值高、产量低的产业将首先采用3D打印技术。

2、电子香烟
 

电子香烟的毒性低于普通香烟。借助电子香烟,用户可以在禁止吸烟的地方吸烟。电子香烟分为一次性和可重用两种产品。
 

目前电子香烟只出现在美国市场,而且份额相当低。花旗估计,未来数年,电子香烟市场年均复合增长率将接近50%。

3、基因和个性化治疗
 

人们对于基因与他们可能携带的疾病有关很感兴趣。
 

基因治疗市场规模将由2005年的7亿美元增长至2015年的21亿美元。目前,癌症筛查、产前检查和搭配诊断是基因治疗技术的三大应用领域。受益于这一技术的公司包括基因测序机器、试剂盒制造商,以及医生和病人。

4、移动支付
 

移动支付在日本(普及率高达55%)和新兴市场普及率相当高。在发达国家市场上,移动支付的覆盖领域主要在交通运输和零售领域。
 

目前全球手机用户高达60亿。加拿大市场研究公司IE Market Research估计,到2016年,移动支付交易金额将增长到1万亿美元。

5、能源勘探技术
 

水力压裂法、水平钻孔和海底勘探将增加全球的矿物能源供应。水力压裂法向地下注入水、砂和其他化学品,获得页岩能源;水平钻孔使得石油、天然气公司能开采之前无法开采的矿藏;海底勘探技术的进步使得钻孔机能高效地将水和油气分离开。
美国在页岩革命中居于领先地位,但美国只占全球可开发页岩气储量的13%,因此页岩革命将迅速在全球范围内蔓延。到2020年代,每年海底勘探设备市场规模将达到1000亿美元。海上油气已经占到新增供应量的45%。

6、油转气
 

压缩天然气汽车在中东相当普及。许多企业以及出租车公司都在将汽车燃料由汽油转向压缩天然气。
压缩天然气汽车在美国的增长将依旧不温不火,但在海外市场将继续快速增长。市场研究公司IHS估计,压缩天然气汽车在全球汽车产量中的份额将由目前的0.9%增长至1.1%。

7、流媒体娱乐
 

绕过传统网络和发行商向用户发布内容。流媒体创业公司Roku已经出售了500万台机顶盒,Roku机顶盒使用户可以在大屏幕电视机上观看网络视频,Netflix、Hulu、亚马逊和Google则在自己创作内容。
自2010年以来,电视收视率下跌了1.2%。同期内Netflix用户增长了近70%。高速互联网、移动设备和早期厂商的成功已经为互联网电视内容创作公司进入这一市场消除了大多数障碍。

8、软件即服务机遇
花旗预测,这十大技术将彻底改变世界 - 感  恩 -
 

软件即服务技术使得客户能通过互联网访问之前必须通过下载或商店购买的软件,典型的产品包括Google Apps、微软365和亚马逊Web服务。

据市场研究公司IDC称,去年软件即服务市场规模增长26%至180亿美元。花旗集团的调查显示,目前软件即服务占到企业软件支出的8%,未来这一份额将增长到70%——再增长8倍。

9、软件定义网络
 

通过分离数据层和控制层,软件定义网络能简化IT网络。软件定义网络将控制层集中在软件层内,向每台路由器和交换机发布指令。

市场研究公司IDC预测,软件定义网络市场规模将由2013年的不足3.6亿美元增长至2016年的37亿美元。这一市场将由创业公司,思科等传统网络公司,IBM、惠普和戴尔等IT巨头瓜分。

10、太阳能
 

太阳能发电系统能利用太阳能发电。太阳能面板的价格将继续快速下跌,下跌速度超过许多人的预期。太阳能发电可以被看作是“寄生虫”,会蚕食现有发电厂的需求。
  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017