注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【感悟人生】我们都走在路上  

2013-07-04 07:56:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《我们都走在路上(转载)》

 



    我们都走在路上(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             每个人的生命,都被上苍划上了一道缺口,生命中的缺口,仿若我们背上的一根刺,时时提醒我们谦卑,要懂得怜恤。没有苦难,我们会骄傲与得意,没有沧桑,我们不会以同情心去安慰不幸的人。体认到每个生命都有欠缺,反而更能珍惜自己所拥有的一切。好好数算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的绝对比没有的要多出许多。而缺失的那一部份,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生会快乐豁达许多。 

 

    从生命的开始到生命的终结,都是一条漫漫长路,而我们一直都走在路上。

 

    我们都是平凡人,我们都走在路上,我们都一样承受着种种的不如意,承受着命运安排的不顺心,承受着工作的挫折,承受着亲人的不理解。我们,其实都是这般的可怜,这般的失落,这般的痛苦。

 

    天空里不测的风云,磨损了年少时的壮志凌云;人群里的碰碰撞撞,折损了花朵般的理想;对生活一次次燃起的热情之火却被冷风吹灭,慢慢的心里滋长出种种挫折与无力,失落与厌恶从而叹出那生活逼人来。



 我们都走在路上(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    而这时候,心情也被影响,压仰,然后会开始变得沉默漠然或暴燥不安,开始对身边一切都不再关注,也无力关注。冷在一个人的空间里,任由那秋风狠吹,我独飘在人群外。

 

    而每当这个时候,我们需要什么呢?我们需要勇气。只有心里存在着勇气,才能迎向种种的挑战,迎向命运的嘲笑,迎向苦难的逆境。我们需要勇气。我们不能被眼前的困难摔倒;我们不能在苦难面前懦弱的哀叫;我们不能只是在挫折里悲观与绝望。

 

    我们都是平凡人,都有着无奈,都有着委屈,都有着难过,都有着悲痛,都有着害怕,都有着迷茫,都拥有的命运之神所布下的一切磨炼。我们都需要勇气,请在摔倒和挫折时拾起我们的勇气。

 

    有个失明的人在我们面前弹出动听的琴音,看到他言谈时脸上流露的微笑时,我们心底有没有一个角落在悸动?他的际遇比我们差了那么多,却仍然对生活充满了热爱,那我们还有什么理由受到某一些挫折时就自怨自嗟而不勇敢的面对?

 

    生命的路就这般的存在。我们都是路上的行人。走过了的也许快乐也许失落,我们都应该心存感激。不管是如何,活着的人总是上天眷顾的骄子。有着这么一个句子:“在生命和自由面前,一切都是那般渺小。”

    只有当一个人没有明天的时候,才会发现生命比任何东西都重要。同理,当一个人在失去自由的时候,才会发现自由的珍贵。而当一个人真正明白生命和自由的可贵时,他才不会再任由自己挥霍无意义的日子。

 

    亲爱的朋友,生命的路,每走一段,前面就会少一段。我们都走在路上,我们都需要勇气。如果现在的路刚好遇上暴风雨,那么,请像海燕一样无惧的飞过去吧,因为那是一种气度。

 

    我们都在路上,漫漫长路里,不管哪个阶段是怎么的泥泞与崎岖,随着我们勇敢的迈步,这一切总会落在我们的身后。

 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?  

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【好班主任】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【模块分类】
【历史天空】
【博客素材】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】

 

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017