注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

风情、风韵、风骚,耐人寻味  

2013-08-27 04:29:05|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风沙云雨,常被用来比附男女情爱,而“风”的含义,更多直接指向了女人。女人的“风味”——风情、风韵、风骚,耐人寻味,值得玩味。
一、风情不可卖弄
风情,常隐含着暧昧。所谓暧昧,无非是男女之间虽然不明不白甚至不可告人,但心知肚明、心照不宣的爱恋,应该是一种朦胧伴随醉意的爱意,一种富有美感的关乎情欲的韵律。但有些女人不太甘于将风情沉于心底,将暧昧置于月色黄昏,时不时要卖弄一下自己所理解的风情。
风情、风韵、风骚,耐人寻味 - 感  恩 -
 
大凡女人,多少有些风情往事萦绕心头、终生留存,尤其是现在的网事风情更加来去匆匆,也真假难辨、美丑难分。有些女人视某段风情为情之禁地,回味留连却好似素昧平生;有些女人将风情当成玩偶,恨不得把自己的恋爱故事刹那间向初识者诉说殆尽,把自己曾经的心上人交付与别的男人——生怕人家不以为她风情万种,不懂她的万种风情。
风情是美的,但风情不因卖弄而生,风情是一种优雅的脉脉含情。风情犹如春天的杨柳,借春雨而嫩叶滋生;风情犹如秋天的枫叶,倚秋风而静美飘零。哪里有风情卖弄,哪里就是春雨后杂草丛生;何处卖弄风情,何处便如秋风过后枯叶凋零。
二、风韵实则天生
风韵,是女人的优美姿态,是女人美当中的一种绝妙境界。有好的身材不见得有风韵,有高的学历不见得有风韵,有靓的容颜不见得有风韵.风韵,是一种高贵的品质,是一种雅致的涵养,而非那种浅薄的高傲,也非那种自恋的矫情。
如果说女人的风情需要男人去懂才魅力四射,那么女人的风韵则需要一份天生的真、清澈的善去诱发。女人风韵,令男人的景仰油然而生,令同类的赞美发自内心。风韵不是一种孤立的自我评价,而是一种综合的外在考量,这种考量不是虚幻的光环,不是刻意的包装,而是一种最为质朴、纯净的存在,与喧嚣、鼎沸无关。
女人之所以期待风韵永驻,只因为风韵是最持久的美丽,是足以打动自己更能打动别人的品质。多少女人为之不懈努力,甚至为之处心积虑,更有甚者为之着魔癫狂,但都无济于事.风韵实则天生,再怎么编造自己的高贵、攻击别人为低贱,也只能是徒劳无功。
三、风骚适可而止
风骚,好像越来越远离了其影射女人“轻佻”的本意,而成了一种疑似的风情。这不是人们玩世不恭,而是出于思维角度、生活方式层面的易俗移风,风骚,已是难以改弦更张的情感法则。
女人风骚,目的性非常强:一为传递风情,二为演绎风韵,三为扰乱离情。在传递风情中,女人风骚甚是管用.女人的活力、女人的浪漫、女人的激情,都会在这种传递方式中得以有效表达,消弭了风情当中因过于含蓄、过于矜持而带来的负效应。而风骚于风韵,则关联度要小得多。某些女人,有几个所谓优秀男人示以恭维或者抛以暧昧,就觉得自己定然风情昭然、风韵若然,这无疑是这类女人智商低下、生性愚蠢。男人需要触摸的,仅仅是女人的风骚,很少有耐心去体尝女人风情、品味女人风韵。
女人风骚,正如男人离情,是件该适可而止的事情。女人善于在失恋的时候自我安慰,一句“分手,不是我的遗憾,而是你的损失”,对自己的“骚而扰之”怎么也难以自圆其说,她总期待“峰回路转”。女人风骚是有格调的,这种格调取决于她的风情、风韵。不懂风情、无缘风韵的女人,在风骚的格调上肯定是拙劣的。
风情是邂逅中的回眸,回眸处自有万种风情相恋相留;风韵是魂牵梦绕的感受,魂牵梦绕中美人依稀佳人依旧;风骚是醉酒后思绪的杂糅,杂糅思绪有多少能长存在心头?
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017