注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人需要崇拜,女人需要疼爱  

2013-11-15 16:21:54|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚恋课程中,常遇到一些女性来访者说:我为他生儿育女这么辛苦,为这个家付出这么多,为什么他竟然觉得天经地义、理所当然,不但不感激疼爱,有时我忍不住诉诉苦,还嫌我邀功,曾经的温柔体贴跑哪儿去了?难道婚姻真是爱情的坟墓?
男人需要崇拜,女人需要疼爱 - 感  恩 -
 

男性朋友则说:我真不明白,为什么结婚后她就变了个人?曾经的小鸟依人和善解人意呢?整天诉苦,唠叨这个唠叨那个,不是谈孩子,就是三姑六婆,一年三百六十五天围着孩子转,我和她说话,一副心不在焉样子...我是她老公啊,她就没空正眼瞧瞧我?我知道她生儿育女辛苦,我也不是喝自己孩子的醋,只是我也是个人,我也需要人关怀和关注,她如果不这样冷落我,我又怎会存心背离婚姻呢?

诉苦就是这样吧,每个人都站在自己的立场上看对方,公说公理,婆说婆理,但当我们都以旁观者去看的时候,我们又感受到什么?——婚姻出现问题,不会只是一方的问题吧?只是人的惯性思维往往是自我保护的,我们总会追究别人的错,却缺乏一颗自省的心。
夫妻之间情感的支点,很简单也很复杂,简单是因我们都知道男人需要崇拜,女人需要疼爱,只要满足了这两点支点就会撑起一个幸福的家;很复杂,是因为人往往从自己的需要出发,不愿意先放下自己去满足别人。

女人生儿育女,确实不是一般的艰辛,男人没有亲身经历总难真正领悟其程度,所以疼爱往往不到位,让女人每每失望,失望之后是希望再失望,然后绝望再冷漠,这是很多婚姻中女子的心理变化。朋友燕子是全职太太,也曾非常不满丈夫不体恤自己,夫妻俩为之争吵不断,某次燕子得了重感冒,丈夫陪她去看病,医生强调她不适宜接触孩子,于是一向认为粗心大意的丈夫带不好孩子的燕子也只能把孩子交给丈夫带。这样的小插曲却带给婚姻一股新鲜的清风,晚上燕子听到孩子哭偷偷站在房门口看,却看到粗枝大叶的丈夫抱着孩子喂奶粉,喂完了还轻轻哼歌哄孩子睡觉。燕子病好后发现丈夫变了,变得温柔体贴了很多,有空的时候更愿意帮忙照顾孩子,再听燕子提起带孩子的艰辛也能用心听并表示理解。燕子的事例告诉我们,很多时候,当你对丈夫有所寄望的时候,你应该引导他去尽量感受你的艰辛,才能得到他比较到位的理解。只凭彼此关系就理所当然希望他参与或投入,理论上是这样,但实际上是很难的,婚姻与情感都需要经营。

男人也是,期望妻子满足自己的英雄主义之心,得到她的崇拜,你是否又想过自己的所作所为值得她依赖?在妻子无助、疲惫、烦恼的时候,你是否运用过你的智慧为她分忧?是否让她感觉有你在什么都不需要害怕?当你整天忙着工作、忙着应酬、忙着上网聊天或玩游戏,却把为你生儿育女的妻子扔在一边的时候,请不要责怪她望着你的眼神充满失望。

家庭是两个人的,幸福也是大家的,但是我们往往习惯了希望对方付出之后我们再回报,却很少有人愿意自己先站在对方的立场去成全对方的需要,如果我们都能把热恋时对爱人的包容延伸到婚姻中,也许,幸福就会被我们握在手心。  
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017