注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【健康指南】老人夏季养生要点你知道多少?(图)  

2013-08-16 07:20:20|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人夏季养生要点你知道多少(图)

  随着时代的进步和物质生活的极大丰富,养生保健无疑成为了现下最热门的话题。夏季养生也是养生保健的重要内容。夏季养生的精神调摄很重要,应该保持愉快而稳定的情绪,切忌大喜大悲,以免以热助热,心烦气躁,火上加油。心静自然凉,便可达到夏季养生的目的。

           老人夏季养生要点你知道多少?(图) - 群言 - 闫西群博客

          

    “家有一老,如有一宝”,老年人的代谢功能和调节体温能力较弱,酷暑天气易感染疾病,因此,老人的夏季养生尤为重要。夏季天气酷热,老年人很容易出现食欲下降、心烦气躁等症状,那么,老人的夏季养生我们要注意什么呢?

    调节饮食 防肠道病

    老年人胃肠功能蠕动差,肠道免疫力差,夏季饮食应新鲜可口、清淡易消化。有些老年人夏季贪食生冷食品,或吃了冰箱变质的食物,而导致食物中毒和肠道疾病。

    充分休息 避免着凉

    中医认为,夏季养生宜养阳、养心、养脾。对环境变化适应能力差,更易患病。所以,充分休息对老年人显得尤为重要,尤其是中午,尽量不要出门,养成午睡习惯,以保证每天有8小时的睡眠时间。

    现在很多老人贪凉,睡觉爱开空调,空调温度最好在28度,还要经常开窗开门,让空气流通,同时注意保暖腰腹部,搭个薄毯子,以免着凉。当然,也有一些老人白天喜欢去大型购物超市避暑,殊不知,这些大超市环境较差,空气流通也不好,建议老人还是少去。

    适当锻炼 出游防中暑

    有老人认为,在夏天应多休息无需运动,其实这是个误区。夏季也要运动,但要把握分寸。

    如果要出去游玩,建议老人可去海边,若有心脑血管疾病的,要备好药,以免发生意外,还应避免老人长时间在烈日或高温下活动,带上藿香正气水,多喝水,以防中暑。

 老人夏季养生要点你知道多少?(图) - 群言 - 闫西群博客

 

    温馨提示:老人是家里的主心骨,我们一定注意夏季老人养生的问题,使老人保持轻松愉快的心情,安全度夏。此外,创造安静祥和的家庭氛围也很重要,让老人多过一个幸福、愉快的晚年。

 

来源:转自互联网   大众养生网

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017