注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

婆婆有四种类型 聪明媳妇应对有方  

2013-08-31 08:55:03|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婆婆有四种类型 聪明媳妇应对有方 - 感  恩 -

 



  和富婆婆相处——以柔克刚


  很多有钱的婆婆对媳妇都比较的苛刻,这时候儿媳们应当采用以柔克刚的方法来与婆婆相处。


  对于婆婆一些无理的要求,媳妇可以默不作声;婆婆总操心小家的事情,媳妇要懂得巧妙的周旋;如果婆婆动手打骂,别和她硬碰硬,可以立刻离开现场,请老公出面解决。不过一般情况下,有钱婆婆虽然对媳妇要求高,但是不会不懂礼数,往往都是刀子嘴、豆腐心。媳妇们只要不和她正面冲撞,精明一些,多体贴一些,还是很好相处的。


  和穷婆婆相处——勿求回报


  对于穷婆婆,媳妇们应多给予一些关怀和体贴。这类婆婆虽然嘴上不说,但是一般都会从儿媳对自己的态度来判断儿媳的好坏。媳妇们可以依据自己的承受能力按月给一些钱做生活费,无论多少,都会令穷婆婆很高兴。


  因为在婆婆看来,这是你对她最起码的尊重和含蓄的养老承诺。但是有些婆婆会认为,你对她的好其实都是她儿子给的,所以即便你对穷婆婆好,但是不要求回报,不然只会导致你们之间产生矛盾。


  和独生子的婆婆相处——真诚相待


  碰到婆婆只有老公一个儿子的时候,由于她没有生过女儿,自然很希望得到像女儿细心的照顾和贴心的关怀,如果可以真诚相待,她也会把你当作她的女儿来看待。虽然很难将婆婆当做亲妈,但是在与婆婆相处的时候不要计较太多,有冲突的时候要学会忍耐,多分体贴和关爱,婆婆自然都会了然于心。


  和多子女的婆婆相处——学会理解


  婆婆对自己的女儿、儿子比对媳妇好,那是天性,所以没有比较去比较和嫉妒;婆婆对别的妯娌好,媳妇也应当理解,我们在生活中也会偏爱一些人,这是很正常的事情;婆婆对老公的兄弟好,那更可以理解,那是老公兄弟间的事情。要尽量避免和子女多的婆婆同住,这样能减少摩擦产生的机会;当然,即便不住一起也要常去探望公婆,可借彼此想念之情,大大增进彼此的亲密。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017