注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人三十,送给你的生活智慧  

2013-09-11 06:53:28|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

男人三十,送给你的生活智慧 - 感  恩 -

   整天关注娱乐酒吧夜场的男人,你别指望他有什么成就,整天打麻将的男人,整天在那里摆弄手机打发时间的男人,你也别指望他有什么成就。
  
  一、拥有自信和风度
  
  男人到了三十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,它体现在自己的思想与涵养上。自信是一个男人最重要的品质。一个自信的男人,总是能够感染别人,无论这些人是朋友还是敌人。要使别人对你有信心,就必须要先对自己充满信心。自信的男人可以战胜一切困难。一个有风度的男人就像一片大海,不拒点滴,又包容江河。有风度使男人得到更多的青睐,不争眼前才能够放眼世界,给予别人才能够受益无穷。正所谓“宰相肚里能撑船”,一个心如大海的男人,肚中不知能撑多少船呀!风度翩翩让男人看上去潇洒万千。
  
  二、与有思想的人交朋友
    男人到了三十几岁后,就要开始有目的性地去选择朋友了。社会中的人脉关系是非常重要的,你的朋友圈子将对你的人生起着很大的影响。男人要广交朋友,多交诤友,不交损友。所谓诤友就是那些对你有帮助的朋友,而这些人往往自身也很优秀。多交诤友对一个人的生活、工作都是非常有益的。但真正的诤友也不易结交,因为这种朋友需要你付出极大的真诚,发自内心的真诚。
  
  有思想的朋友,他很清楚你有没有把他当作朋友。如果你只是在利用他,他在心中是不会把你当作朋友来看待的。交朋友有时并没有什么目的性,你只是觉得这个人很有思想,值得你与之相交。但往往就是这些有思想的朋友,在你最困难的时候向你伸出他的手。朋友,是一个男人生命中最重要的元素之一。一个男人要想使自己像一个真正的男人那样活着,就一定要广交朋友,多交益友。
  
  三、学会忍耐与宽容
  
  男人到了三十几岁后,就要学会忍耐与宽容。在社会中常有许多你无法接受的事情,但这些事情你又不得不接受时,这就需要你的忍耐。忍耐别人其实也是在宽容别人,一个能够宽容别人的男人会显得很大度。成功的男人往往也是一个能够忍辱负重的男人。耐得住寂寞的男人从不甘寂寞,男人的忍耐是为了更好地爆发。对那些说我们是傻瓜的人,说一句“我就是傻瓜”,使他们不知所措吧!对于那些无故指责我们的人,不要与他们争论,因为这样只会使自己变得愤怒。与其去伤害别人,不如去宽容别人,宽容是治疗他人伤口最好的灵丹圣药。
  
  四、保持良好的心态,重视自己的身体
  
  男人到了三十几岁后,就要学会调节自己的心态,重视自己的身体。身体是革命的本钱,心态是验钞机。男人要想获取更多的财富就要拥有一副强健的体魄,男人要想长久地做首富就要拥有一种积极乐观的心态。注意饮食,经常锻炼,充足的睡眠,是健康身体的保证。不要患得患失,勤奋拼搏,让心态决定一切。
  
  你可以不用天天去晨跑,其实那也不会占用你多长的时间,需要的只是恒心和毅力。但你一定要时常去运动一下你的身体,散步是一种不错的选择,这样做会使你充满力量。你可以失败,但你永远要保持一种求胜的心态,战胜自己你就没有敌人。
  
  五、时刻保持你的微笑,让礼貌成为你的名片
  
  男人到了三十几岁后,要时刻保持你的微笑。笑脸迎人,说明你是一个善良的人,所有的人都愿意与善良的人打交道。不要把苦闷写在你的脸上,这样只会使别人远离你。你是什么样的人,别人通过你是否微笑着与他打招呼来判断。而这种判断对你在别人心中的印象起着很重要的作用。
  
  人们常说“细节决定成败”,而这细节往往就反映在你是不是一个有礼貌的人。有礼貌的人,知道关心别人。别人也会因为你的礼貌与关心,而给你走向成功的机会。男人的名片是微笑与礼貌,它是男人成就事业的通行证。
  
  六、爱情和事业
  
  男人到了三十几岁后,人们常说一个男人如果选择了爱情就会失去事业,如果选择了事业就得不到爱情。其实爱情越甜蜜的男人,事业越成功。但是你必须是有能力驾驭才行。其实爱情和事业本就是两回事,最好趁年轻把全部精力都用在事业经营上,去取得事业上的基本成功之后再按照此时的水平去选择爱情,一个有爱情滋润的男人一定比一个不知爱情是什么味道的男人更成熟,更有魅力,更有干一番事业的决心。
  
  三十几岁的男人们,千万不要相信那些偏激的人所说的话。就像人们常说的“婚姻是爱情的坟墓”,这种说法太偏激了。婚姻与爱情的区别只是多了一些“柴米油盐”,可以说婚姻才是一种完整的爱情,之前的爱情只是处在一种恋爱的阶段。也只有通过婚姻才能使男人和女人彻底地认识什么是爱情。婚姻就是相互理解,相互鼓励,相互支持。在生活上彼此帮助,在事业上彼此帮助,让家庭与事业可以双丰收。
  
  七、一定要努力比女人做得更好
  
  男人到了三十几岁后,在任何事上一定要努力比女人做得更好。即使在一些不可能比女人做得更好的事情上,也要努力做得和女人一样好。在这里不是想说男人天生就应该比女人强,而是要说男人天生就应该比女人做得更好。因为只要女人努力了,就很容易超越男人,所以男人应该知道努力比女人做得更好是天经地义的事情。在如今的社会,女人的地位越来越高了,女人第一次有了选择男人的权力。所以如果作为男人的你,不能比女人做得更好,那么女人凭什么选择你呢?女人们常说“女子能顶半边天”,而且现在的女人在本属于男人的某些领域里比男人做得更出色。所以男人不仅要在属于自己的领域里做得非常出色,而且也要能在本属于女人的领域里做得一样出色。
  
  八、努力帮自己的妻子实现她的梦想
  
  男人到了三十几岁后,如果你已经结婚了,那就请你一定要努力帮自己的妻子实现她的梦想。人们常说“男人靠征服世界来征服女人,女人靠征服男人来征服世界”,所以一个已经征服了你的女人,你一定要努力帮她征服世界。女人的梦想从不会因为和一个男人生活在一起了而消失掉,只会因此而变得更加强烈。女人这种强烈的愿望和梦想也许不会表现在你的面前,但你的心中一定要明白。
  
  妻子是一个男人生命的核心,妻子生活得是否幸福,男人一定要关心。不要以为妻子娶回家,就是来为你服务的。每一个男人的妻子都会关心自己的丈夫,每一个男人也要学会关心自己的妻子。而最关心妻子的事,莫过于关心她的梦想是什么,怎么做才能帮妻子实现她的梦想。
  
  九、学会勇敢一些,去承担起自己肩上的责任
  
  男人到了三十几岁后,要学会勇敢一些,挺起自己的肩膀去承担起属于自己的那份义不容辞的责任。孝顺父母是一个男人的责任,疼爱妻儿是一个男人的责任,成就事业也是一个男人的责任。男人的责任不外乎家庭和事业。这些责任的确比较沉重,但作为一个男人你必须挺起自己的肩膀去承担。没有什么原因,只因为你是一个男人。
  
  男人一样有权利哭泣,但却没有权利哭出声音来。男人一样有权利流泪,但却没有权利在父母妻儿面前流泪。作为一个男人,你别无选择,你只能选择承担,用你的肩膀去承担。
  
  十、永远不要放弃自己,相信自己一定能行
  
  男人到了三十几岁后,就必须做到永远不要放弃自己。别人之所以放弃你,那是因为你已经先放弃了自己。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017