注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋季进补先要排毒  

2013-09-14 21:26:11|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季进补先要排毒
秋季进补先要排毒 - 感  恩 -
 
秋季进补,应先把体内的毒素排掉。针对不同的症状,应采取不同的排毒方法。
经常熬夜——热毒重
很多人经常熬夜,从而导致阴虚火旺,加上初秋天气仍较热,外热引动内热,体内蓄积很多热毒,多有口苦、眼睛发红、小便黄等表现。
  支招:冬瓜、丝瓜性凉,具有养阴清热的作用。可将冬瓜或丝瓜加水适量清炖,除加少量的盐之外,什么作料都不用添加。此外,还应注意少吃油炸食物,忌食辛辣刺激食物。热毒症状重的人,可取黄连10克,或金银花10克,水煎服;热毒症状轻的人,可取灯芯草、通草各3克,水煎服。
脾气亏虚——暑湿重
初秋余热未消,天气仍较热,脾气亏虚的人很容易出现头昏、发热、恶心、厌食、疲乏无力等暑湿重的表现。
  支招:山药具有补益脾肾的作用,可以早晚喝点山药粥;冰镇的西瓜有清热祛暑的作用,可以每天适量吃点;保持室内干燥,多选择清凉通风的环境。此外,还可取藿香、佩兰各10克,水煎代茶饮。
大便干燥——湿热重
  湿热重的人很容易出现尿频、尿急、尿黄、阴囊潮湿、大便干燥等症状。
支招:薏苡仁、芡实煮粥喝,具有清热利湿的作用;生活上要彻底戒除烟酒。此外,还可取大黄、黄柏各10克,泡水喝。
闷闷不乐——气血运行不畅
气血运行不畅的人常表现为闷闷不乐、精神压抑、感到胸闷、爱叹气等。
  支招:黄芪有补气的作用,当归能活血。将黄芪30克,当归10克,炖老鸭汤喝,能有效改善气血不畅。此外,黄花菜有忘忧草的美名,平时可以多吃一点。
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017