注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

趁着年轻,给自己一个牛逼的机会  

2013-09-27 07:35:07|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/卢思浩Kevin
趁着年轻,给自己一个牛逼的机会 - 感  恩 -
  
  那天跟学设计的Timi在新华书店里看着了琳琅满目的各色参考书,他一本正经地跟我讲着做动画的苦逼之处,我开玩笑说:“那你就别学了。”谁知道他正色地说:“不行,我一定要给自己一个截图牛逼设计作品到网上装逼的机会,我一定要给自己一个跟那些牛人比肩的机会。”
  
  其实豆瓣人人微博上有些句子有些人的生活真的很励志,比如要横跨整个美国拍摄纪录片的刘海南,比如一个北京女大学生从考研到一路碰壁再到最后立足于华尔街。
  
  其实牛人身边就有很多,自己的雄心壮志在当初一点不比他们小,可是到后来却被拉的越来越远,平庸不是最危险的,最危险的是从不断优秀中走向平庸。可怕的不是那些牛逼的人,而是那些人比你更努力,我们都忽略了他们究竟用了怎么样的努力才换取来这样的一个闪闪发光的人生。
  
  在这个微博校内豆瓣充斥的年代,当信息开始爆棚的时候,我们时常可以看到很多有用的帖子和链接,就会立马点击右存为,其实这样的事情本身没有错,那些信息的确有用,我们的理想的确存在,可是关键问题在于执行力。一本书买了不看也只是一本书而已,单词书买了不背充其量只是26个字母地排列组合,下载的演讲公开课不去听也只是一堆无聊的影像,可能你只是随手分享了,就再也没有去看过。
  
  励志的东西就是这样,我们常常会为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个说不清会不会到来的未来和梦想而万死不辞。好比你今天看了一个励志的演讲,就突然像打了鸡血一样,回家背单词可是过了两天之后就被打回原形,过了几天你又看了一篇有关旅游的文章,又心血来潮地上网查酒店和机票,可是过了几天始终也没有订下来。
  
  其实一个月背几百个单词真的那么难么,其实一个星期看一本书真的那么难么,其实拿着相机出去旅游一次真的有那么难么?是的,我知道你会说旅行什么的都是小清新,拿着单反实在是太像装逼,在这个文艺青年被用烂的时代,太多东西被定义为矫情,甚至于大多时候自己的梦想总是被人觉得荒唐。是的,你讨厌被人说,可是别人的看法那么重要吗?要等到看到他上着你想要上的大学,拍着你想要拍的照片的时候,才觉得后悔么?
  
  旅行最困难的是当你觉得出发的时候,背单词最头疼的也只是你决定开始背的那几天,看一本书最厌烦的往往只是开头的第一章,倘若励志的东西那么容易用完,那就不停地换着办法让自己看下去,直到那变成你的一种习惯,变成你的一部分,其实习惯没那么难。
  
  我不敢说按照这样子生活下去我的未来就一定会很好,但是至少我不会后悔。
  
  所谓的信念就是,即使看不到希望,即使看不到未来,也相信自己的选择不会错,自己的未来不会错,自己的梦想不会错。
  
  如果励志的东西用完了,我就会重新制造那些积极的东西。如果我的选择开始停滞了,我就会一个人出走独自看看这个世界。因为梦想是一条单行道,走上了就再不回头了。
  
  也许我的人生剧本已经写好,就是这样平凡地过一辈子,我也要给这个剧本带来一点波澜起伏。我现在手头除了所剩不多的青春以外什么都没有,但是我知道我手头的这件东西,却能决定我变成一个什么样的人。
  
  第二本书一直瓶颈没有写下去,单词也是反反复复背了就忘了,你说梦想容易实现吗?我会说不,要实现梦想远比想象的困难,可是只有这样才有去实现的价值。
  
  我是卢思浩,是个幼稚鬼,但是我也一步步走到现在了,因为梦想是用来实现的,但是太容易实现的,那不是梦想。一年又一年,我们有多少时间可以挥霍,今天不走快一点,明天就要用跑的了,后天也许就看不到前进的方向了,所以在今天一定要毫不犹豫地向前走,谁去管梦想会不会实现呢。
  
  我们能一起走下去,我就是抱着这样的信念,才一直写到现在的。
  
  我没有你们想的那么好,我矫情我吐槽我啰嗦我虚荣,我也没有你们想象的那么坏,我善良我有梦想我也很努力,我过得很好,虽然常常摆脱不了苦逼的因素和沮丧的时候,但是我只想给自己一个牛逼的机会,趁自己还年轻。后来,陈信宏在歌里唱:“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。”
  
  事实是,当你决定出发的时候,旅行最困难的事已经过去了。事实是,不管今天多么混浊难熬,明天依旧会如约而至。

励志达人用心分享:梦想真的,不经历曲折,不经历失败,不经历起死回生,那不是梦想!

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017