注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

眼睛模糊运目补肝肾?让眼睛亮起来  

2013-10-11 07:22:51|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、补肝肾:

  气血不足,肝肾精气亏损,容易导致近视。通过合理的饮食调理,视力的衰退是可以延缓的。建议在饮食方面,多吃一些补益肝肾、益精明目的食物或药物,如黑豆、黑芝麻、猪肝、枸杞子、菊花等。

2、运目益眼:

  平时有空就一睁一闭地锻炼;双眼尽力看右上方,然后看左下方,再向反方向看;睁大眼睛,眼球下上左右转动;每天早晚各远眺一次,稍停片刻再把视线由远逐步移近。

 

 3、桑叶敷眼:

  桑叶具有养肝明目的功效。取鲜桑叶30克,洗净后捣碎成泥,分成两份摊在两块薄纱布上,然后闭目分别敷贴在眼皮上,每次15分钟。

4、冷水浴目:

  每天早晨坚持用冷水洗脸洗眼。首先将双眼浸泡于冷水中12分钟,然后擦洗脸部及眼部周围的眼肌,再用双手轻搓揉2030次。

5、热敷熨目:

  洗脸前先将毛巾浸泡在热水中,取出来不要拧得太干,趁热敷在额头和眼眶部位,头向后仰,两眼轻闭,待温度降低后再洗脸,以改善眼部血液循环。

6、按摩眼周:

  对眼窝进行指压,能促进眼睛的血液循环。眼球周围都是骨骼,因此,进行指压时,手指要尽量靠近眼球,轻轻指压多次。

7、提上眼皮:

  拇指在眉下,食、中指在眉上,自眉头至眉尾提捻35次。

 8、点按眼周穴位:

  眼睛周围穴位很多,经常按摩都有明目的作用。读书、看报、看电视的间隙,建议经常用手按摩眼周。

9、小贴士

  尤其需要提醒的是,切勿长时间盯着电脑屏幕看,不要看字体过小、潦草或模糊不清的读物。增加户外活动,保证充足的睡眠,都是防近视的要诀。

眼睛模糊运目补肝肾?让眼睛亮起来 - 感  恩 -
 
  评论这张
 
阅读(894)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017