注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给丈夫、妻子们  

2013-10-17 07:15:05|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给丈夫、妻子们 - 感  恩 -
 写给丈夫们:
抛开虚荣心去找出自己的错误,用理智清扫那些会伤害对方感情的东西!
我对现代的丈夫要说这样一些话:“注意你的举止和礼貌;要想到会使你妻子高兴的每一件小事,尤其要体谅她细腻的感情;不要大大咧咧!反应迟钝,要总像初恋时那样关心!爱护她,别忘了常说些使她愉快的话,让她知道你注意到并很赞赏她为你而穿上的漂亮的衣服,不要仅仅在大事上对她们无私,还要试着做到在小事上也对她慷慨,因为这对女人来说非常重要!试着在做事的方式上带一点感情色彩,不要总是简单生硬——一句话,让她看到你对她的感情!”
  外表对于女人是有一定影响的,所以要注意穿戴整齐!如果你喜欢干净可爱的姑娘,那么反过来又何尝不是如此呢?
  你下班回来后要暂时忘掉工作,做些使你妻子感兴趣的事!要记住对她有特殊意义的周年纪念日——给她买些小礼物,当然首先要对她说些愉快的话!
  一个男人如果不能在感情上和心理上满足妻子的要求,不论她天性多么善良,天长日久,她就摆脱不了对生活的空虚感,这感觉使她紧张不安,也有可能为她去寻找新的安慰创造条件!
  对于婚姻幸福,丈夫和妻子都应检查一下自己的性格,无情地抛开虚荣心去找出自己的错误,用理智清除那些会伤害对方感情的东西!如果男子汉们有勇气检查一下自己,不少人肯定会吃惊地记起许多对妻子说过做过的小事情——正是这些被忽视了的事情使妻子对自己的丈夫失望了!
  通常男人的粗鲁行为可分为两种:一种是举止上的;另一种是心灵上的!前者是由于缺乏修养,不良的家庭影响及风俗习惯造成的;后者则是一种内在的恶习性,它甚至可以通过最文雅的举止表现出来!而这后一种要比前一种加倍地伤害人!(这里我举一个例子:一个很有钱的男子娶了一个有教养的穷女子!这女子的母亲出于爱心,亲手为她缝制了衣服作为嫁妆!一星期之后,他客气地对那女子说:“请把对面那些旧玩艺儿全部烧光,你现在不能再穿自家做的东西了!”姑且不论这男子的举止是否粗鲁,如果不是因为他的灵魂粗卑,他是决不会说出这种话来的!)
写给妻子们:

一个妻子可能成为丈夫事业上的激励者,也可能逐渐变成套在他脖子上的磨盘!

  两个人的共同生活,会对彼此产生很大的影响——或是上升到一种新的境界,或是下降到一种可悲的境况!她应该从一开始就使他感到她能够理解他的追求,并愿做他的助手和支持者!而他如果能够始终得到她的同情和理解,他对她的爱也会加深!

  如果他的家是愉快和惬意的,那么他肯定乐于在家里度过空余的时间!而如果你发现一个男子下班后做着显然是不喜欢的事情,那是因为他不得不尽义务了!所以,当丈夫在空余时间被妻子干扰的话,他可能会出于义务感和她呆上一会儿,但很快就会以工作为借口来减少这种时间,并另抽时间在其他地方满足自己未遂的愿望!
  一个妻子能否与丈夫始终相爱,全决定于她自己的明智!应该记住这样一句格言:“一个傻瓜也有可能赢得一个男子的爱情,但只有聪慧的女子才能维持它!”
  他可能有某些个人的嗜好你不喜欢,但不要抱敌视态度,横加干涉!人没有完全相同的,而且你也可能有他不喜欢的嗜好!如果彼此的嗜好不是什么低级趣味的,就应培养对它们的兴趣!总之,重要的是要保持一个协调的气氛!
  如果丈夫日益减退的爱情是因为他另有外遇引起的,单靠发怒是不会把他拉回来的!图痛快发泄自己受伤的感情只会导致让他回转心意的目的归于毁灭!首先,你应该控制自己,虽然大多数女子此时会倾向于制造声势,大吵大闹!而男子是绝不愿意看到家里闹事的,要坚信你对他的爱情肯定会把他吸引回来!因为他和其他女子的关系不过是逢场作戏,而他决不会轻易忘却家里的爱情,宁静和安慰!
  如果妻子和丈夫都能注意到第一次出现的使他(她)们失望的迹象,并且双方都决心阻止这种情况继续发展下去,他(她) 们就会在共同的努力中更快更好地加深理解,共渡险关,让真正的幸福在生活中扎下深根!

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017