注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心灵静极而定,刹那便是永恒  

2013-10-30 07:43:34|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵静极而定,刹那便是永恒 - 感  恩 -
 

  

  1、生活的有趣还在于,你昨日的最大痛楚,极可能会造就你明日的最大力量。

  2、成长的残酷,是让我们摔倒了不再需要别人扶起,同时学会忍着眼泪感激那个把你推倒的人。

  3、做人做事最好的状态就是:不刻意。不刻意自我表现,也不刻意淡泊名利;不刻意迎合,也不刻意狂狷;不刻意追逐流行,也不刻意卓尔不群。如是,则不心累,不纠结,不失望。

  4、我们失去的即是我们所获的成本,我们总不能什么都想要。永远记得,能够理解你的人,永远都会理解你。而会失去的东西,从来都不曾属于你。

  5、渐渐只在较关键时才会想起你了,像是生病时的药水,意志薄弱时的警钟,拿不定主意时,像船锚一样定在心间的价值观,脆弱和犹疑时的后盾,还有诸如梦想和自由之类的词汇。起起落落的际遇,到头来一句别来无恙,胜过一万句我爱你。左思右想,跟命运所做的全部交易中,遇见你,这一单最划算。——独木舟

  6、总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。你会感谢离开你的那个人,他配不上你的爱、你的好、你的痴心。他终究不是命定的那个人。幸好他不是。──张小娴《谢谢你离开我》

  7、一生总会傻几年,每个人都这样。幸福,就是让傻子永不醒来。只因为,爱情,不过就是遇到了一个,你愿为之做傻事的人。

  8、我越来越相信,创造美好的代价是:努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。——梵高

  9、风吹得走树叶,却吹不走蝴蝶;因为事事顺从,如同就失去了生命力。

  10、有些人习惯把坏情绪和悲伤表现出来,潜意识是为了得到安慰和同情,但其实大部分人只是当作看笑话罢了。只有内心阳光才能温暖别人,也只有你好了,才能得到别人的在乎。收起矫情吧。

  11、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的就是时间。

  12、只希望,不管三年,五年,或是十年以后。某一天,我们相遇,还能相认,你大喊一声,我想死你了。那一刻,我定会泪流满面。

  13、有一条路,人烟稀少,孤独难行。却不得不坚持前行。因为它的尽头,种着“梦想”.

  14、不在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。——《成为简·奥斯汀》

  15、等你到了一定的年龄,彼此的过去已经不再重要,那些曾经令你无比在乎的东西就好像半途而退的潮汐一般似乎没有了提及的必要。这个世界上没有命运这回事,同时也没有意外。

  16、莫要晒甜蜜,莫要秀幸福。因为物理学常识告诉我们,晒容易流失水分,而冷藏是保鲜的最佳方式。——路金波

  17、人要向猫学习:有人陪着玩,就热情地玩闹;没人陪着,自己high;有猫粮吃尽情享用,没吃的自己游走取食。能开心,善孤独;九条命,超坚韧。

  18、人生总有那么一段大片大片空白的时光。你在等待,你在坚忍,你在静默。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。这静默的日子有些长,有些闷,但是我也会等下去。我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。——艾明雅

  19、我最害怕的是你们混得比我好,那样我会不安,可是我更担心你们过得不好。

  20、心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。——加措活佛

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017