注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不要奢望人生中有绝对的公平  

2014-01-10 08:28:23|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要奢望人生中有绝对的公平 - 感  恩 -
 

人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活。

人生的初衷一旦偏离方向,被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,心境就会变得复杂,最终收获的只能是疲惫、困顿和劳累。生活不需过多的绚烂,生命终究将归于平淡,尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟稳练。从容入世,清淡出尘,未尝不是活着的至高境界。

真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,发出属于自己的声音,走出属于自己的道路。人生是自己的,没必要把选择权交到别人手上,也没必要被别人的言论所左右。用自己的人生取悦别人是没有意义的,也是徒劳无功的,因为无论你怎样做,别人也不会100%的满意。

人生漫长,又短暂,关键的就几步。人性丛林,职场事业,利益多多、诱惑多多。老成不怕多,凡事应多三思,不怕一万,就怕万一。一旦伸错手,入错行,做错事,于名誉,于事业,于形象皆有不救之危。之!

世界太大,生命太短,如果不导演好自己,怎能悟透人生的意义?人生的意义,不在于我们走了多少崎岖的路,而在于我们从中感悟到了多少哲理。这些亘古常新的人间智慧将帮助我们认清真正的人生和享受人生的快乐。

珍惜身边的人,用语方面尽量不伤害,哪怕遇到你不喜欢的人,你尽量迂回,找理由离开也不要肆意伤害;凡事先想后做,摆正心态,遇到棘手的事情,冷静点,然后想如何才能把它做好,去寻求解决的方案;要相信,只要此刻还活着,就没有必要紧张,只需要思维的一个转身,那颗平静的心态就属于你。

人应该执著,但绝不可偏执,世界上有许多事是无法改变的,我们应该学会,改变一切所能改变的,适应一切无法改变的。改变世界是很难的事情,改变自己就比较容易。既然改变世界很难,那就改变自己。在人生的旅程中,要做生活的智者,执著而睿智地做人做事。

做人难,做事难,面对千难万阻,要提升自我,不来点的怎么行?如果事有勉强,应该敢于说;如果是正当利益,则应当仁不让;甚至,有时还得来点霸王硬上弓,要有脸皮厚的时候,也要有头皮硬的时候。

小小麻雀,飞飞跳跳、争分夺秒,不停地寻觅食物。人生亦如此,面对残酷竞争,惟有锐意进取,做一个好先锋,把下一个进球当目标,敢于冒险,敢于闯荡,守株待兔的事情毕竟很渺茫。

大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福,懂得欣赏,便懂得感悟。

提升自我,就要有胆有识去超越自我。何谓超越?超越就是吃螃蟹,就是创新。同时创新就意味着冒险,所谓富贵险中求。想人家想不到的,做别人不敢做的,敢为天下先,在于思维的转换。

一粥一勺是清淡,健康、温暖、妥帖;一瓢一箪是清淡,随意、自在、安心。奢华也罢,绚丽也罢,生命终究归于平淡,淡到极至。尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟稳练,这未尝不是活着的一种至高境界。清淡是生命的内定力,仰仗这股超然之气,我们内心的岛屿必将是一番风过碧空洗、云白清风轻的曼妙气场,就让清淡出尘成为生命最从容的姿态。

你最希望得到的是什么?我会毫不犹豫的告诉你,我只需要两个字,那两个字不是金钱、不是名誉、不是权贵……而是心态。只要拥有了它,我相信所有美好的事物都会接踵而来。很有可能会有人说,心态,不是人人都有的吗?这话虽然不错,可是你能做到泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬吗?在大难临头时你可不可以镇定自若呢?在面对邪恶时你可不可以临危不乱?在面对得失时你可不可以一笑付之,如果可以的话,说明它真的属于你了,如果没有的话,我想我们还需要继续追寻。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017