注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

摆脱冬季感冒阴影 10个小习惯来帮您  

2014-01-11 19:33:50|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摆脱冬季感冒阴影 10个小习惯来帮您 - 感  恩 -
 

冬季是感冒的高发季节,有的人可能一个月感冒好几次,有的可能刚好又二次感染复发了,特别是在北方,感冒的阴影极可能跟随您一整个冬季。怎么有效摆脱感冒阴影呢?10个小习惯来帮您!

第一,宜洗。早晨用冷水洗脸,晚上用热水洗脚。
  第二,宜漱。每天早晚用淡盐水漱口一次,可杀死口腔中的病菌。
  第三,宜走。早晨到室外散步、爬山、打太极拳或做操。
  第四,宜搓。早晨起床后,两手伸开,以掌相搓30次,并向迎香穴按摩10次。
  第五,宜开。早晨起床后,开窗通风。
  第六,宜饮。在晚上用红糖或白糖30克、鲜姜末3克,开水冲泡饮,睡前饮绿茶亦可。失眠者忌服。
  第七,宜呼。早晨起床后,集中精力,身体端正,两手与肩同宽,两臂伸直做深呼吸10次,切忌憋气。
  第八,宜按。早晨起床后,两手食指按摩风池穴,至酸麻胀为宜。
  第九,宜熏。每日早晚用食醋在房内各熏蒸一次,每次不少于15分钟(家人或社会的流感发生时可用此法)。
  第十,宜穿。早晨起床后,衣服不要穿得过多,出汗时,不要马上脱衣摘帽,避免伤风受凉。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017