注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无需人生目标,你的使命就是尽情地绽放自己  

2014-01-13 07:50:40|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无需人生目标,你的使命就是尽情地绽放自己 - 感  恩 -
 每个人都告诉我,我们需要找一个人生目标,是不是每一个人有幸来到这个世上,他都背负一份天赋,有一份使命?其实很多人一直找不到,找不到人生的目标,不知道自己该怎么样往前走,怎样选择?

人生的目标就是一个借口

对我而言,我觉得人生的目标就是一个借口,是我们用来逃避当下的借口,因为“我”有这样一个远大的目标,或者是因为“我”目前还没有目标,所以“我”现在没办法好好过,或者是等“我”找到或者是达到了目标以后,我就好好过。

活在当下、享受当下

其实如果我们要给自己的人生设一个目标的话,我可以给你一个建议,就是活在当下、享受当下。真的,如果你能够做到享受当下每一刻的时候,你的人生目标不管是什么,最终都会达成。

我们每个人生下来,不管说是不是有什么天赋啦,需要完成什么使命,我觉得那也是一种自我标榜的,或者是自我逃避的一个借口。

天赋就是尽情地绽放自己

每个人生下来,其实就是一粒种子,埋在土里头,有了一定的成熟度之后,它自然而然就会茁壮,自然而然就会长成它该长成的样子——有些人是杨树,有些人是柳树,有些人是葡萄藤,有些人是玫瑰花,也有些人是莲花。玫瑰花不可能长在水里,莲花也不可能长在陆地上。

所以我认为,每个人的天赋就是尽情地绽放自己,把自己最好的那一面活出来。那这在什么状况下才会发生?当你全然地了解了自己,当你在当下的每一刻都能跟自己和周边的事物完全融合在一起、享受当下的时候,到那个时候,你根本不需用力去展现自己。试问,玫瑰花需要展现自己吗?它只需要成长、做它自己而已,这样它就已经达到它的人生目的了。

可是我们人就想说:“看旁边的松树,长得多挺拔,冬天还不会死。我这株玫瑰身上都是刺儿,我不喜欢,我的人生目的可能应该是长到最高吧。或者做一株长得最高的玫瑰才是我的人生目标。”其实,你的人生目标就是做一株带刺儿的玫瑰,然后尽情去展现,然后吐露你的芳香,让经过你的人都会驻足停留,发出“哇,这株玫瑰真香啊!”的感叹,就是这样而已。谁会去注意玫瑰花的高和矮呀?

在每一个当下,都跟自己好好地相处

所以,如果你要有一个人生目的的话,真的就是了解自己、接纳自己,全然地活出自己,在每一个当下,都跟自己好好地相处。慢慢地,你就会发现,当你能跟自己好好相处,没有任何问题的时候,这一刻是最美的。而在这一刻状态下的你也是最美的。
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017