注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

接受自己的情绪,增强精神力!  

2014-01-30 08:36:18|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是否曾经有过这样的感觉:当我们生活平顺的时候,觉得自己的精神力量很强大?但事实上,真正的精神力量在逆境中才最能彰显!而所谓的精神力量,指的是:无论处于任何环境都能够调整自己的情绪、管理自己的想法,并表现出积极的态度,若能增强自己的精神力量也就更能面对挫折。究竟该如何增强自己的精神力量?

1.评估你的核心信念:

我们都已经形成了关于我们自己、生活及世界的核心信念,而这些核心信念主要取决于我们过去的经历,并会随着时间的推移而发展。无论你是否意识到,你的核心信念都影响着你的思想、行为和情感。但有时你的核心价值观是不正确的,因此,你应该试着评估核心价值观,寻找那些好的和不好的信念,并修正不好的信念。

2.接受并克服自己的情绪:

精神力量强大并不代表不会有情绪波动,事实上,精神力量强大的人能够敏锐地意识到自己的情绪,并在应对方面做出最好的决定。所以,精神力量强大是接受自己的情绪,并且不被它们控制,容忍令人难受的情绪需要练习,但随着你的自信心不断增长,会变得越来越容易。

接受自己的情绪,增强精神力! - 感  恩 -

 3.以有用想法代替消极想法:

尽管我们大多不会花时间去反思我们的想法,但事实证明,提高对自己思考习惯的意识,对培养韧性很有帮助。而夸大的负面想法如:「我总是做不对事情」,会限制你充分发挥自己的潜力,所以,在负面想法开始疯狂影响你的行为前把它们都找出来,并用更有用的想法取代它,有用的想法不必非常积极,但要讲求实际。当负面想法出现时,你可以试着这样想:「我有一些弱点,但我也有许多长处。」

接受自己的情绪,增强精神力! - 感  恩 -

 4.别浪费精力在不能掌控的事:

浪费脑力去反覆思考你所不能控制的事情很快就会耗尽精力,如果你在无力解决的负面问题上想得越多,那么留给创造性活动的精力就会越少。因此,不要浪费时间在那些超出掌控范围的事,而是将精力转移到具有生产力的事情,如解决问题或设定目标等。

接受自己的情绪,增强精神力! - 感  恩 -

 5.每日想一想你的进展:

忙碌生活让人们没有很多时间可以静静思考,建议你可以找出一些时间,想一想你在培养精神力量方面的进展。每一天结束时,问问自己在思想、情绪和行为方面学到了什么,并思考明天希望提高哪些方面或者完成哪些目标。培养精神力量是一个循序渐进的过程,反思你的进展能够强化你的能力,实现你所定义的成功,同时按照你的价值观生活。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017