注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

男人:选对伴侣,幸福一生  

2014-01-04 09:44:28|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人:选对伴侣,幸福一生 - 感  恩 -
 

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。妻子与你是天地合一、阴阳互补和缺一不可的共同体。你有了妻子,切莫沾沾自喜。在你的思维理念中,莫把妻子当佣人。你给妻子三分情,妻子还你七分爱。


不管你有无文化、身价多么金贵,不要忘记,妻子是人世间最温馨、最甜蜜、最朴实和最生动的字眼,最贴切的称呼。称老婆过于随便,称夫人或太太也过于文雅;只有称妻子,最能体现黎民百姓家庭夫妻之间的那种默契,那种心有灵犀一点通的韵味,那种甘苦与共、相濡以沫的情份和境界。


所以,在这个世界上,妻子是最值得疼爱和呵护的女人。你有了妻子,你的家不再是一个空泛的概念。她的到来,你再艰难再单调的时日也充满了诗情画意。她的付出,使你的生活明媚如春,每一个普通的日子都充满了缕缕醉人的温馨。


你的妻子,尽管她天生就有嫁汉穿衣吃饭的意愿,天生就有依赖男人的思想,天生就有追求攀比、追求时尚、追求享乐的梦幻。但她一旦把终身托付给你时,就是义无反顾,再苦再累都能用看似弱不禁风的身躯,去抵挡雪雨风霜,去承受家庭中的艰难困苦。


男人的一生,最大的成功,莫过于婚姻的成功;最大的幸福,莫过于家庭的幸福;最伟大的亲情,莫过于夫妻之情;最重要的沟通,莫过于夫妻间的沟通;最为重要的理解,是夫妻间的理解;最有价值的宽容,莫过于夫妻间的宽容;最有成效的忍让,是夫妻间的忍让;最不容忽视的关心,是夫妻间的关心。


在你的人生之中,是妻子和你形影相随,朝夕相伴。她是你身边最好的人,她的作用是其它任何人不可替代的。她虽然和你没有一点血缘关系,但她为你操持家务,为你哺育儿女,为你洗衣做饭,为你端茶递水,为你含辛茹苦。


在你贫穷的时候,她不会嫌弃你,而是默默地陪着你,鼓励你,支持你直到你成功。当你生病时,是她整夜守护着你,直到你痊愈。她为家庭、为你所做的一切都是心甘情愿、不需要回报。她为你“衣衫渐宽终不悔”,她为你慷慨无私的奉献纯净无瑕的身心。一生欢乐着你的欢乐,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福,忧愁着你的忧愁……当昔日的风华不再,她还可以牵着你步履蹒跚的到屋外走走。


妻子的容颜,在岁月的流逝中,难免不人老色衰。你也要知道,在你未和她相识相知之前,她也是小家碧玉,也是一朵含苞欲放的鲜花,也是一幅光彩夺目的风景画。她像玲珑剔透的珍珠,藏匿和行走在芸芸众生之间。


当你对甜蜜的爱情有了深深的渴望决定娶她为妻时,尽管她不够漂亮,但在你心中,她依然是美丽的,大有相见恨晚之意。在生活中,在花前月下,你感慨岁月无情人有情,你体验了从未有个的快乐和幸福!


你是男人,你要知道,妻子也是人,她不是天上的仙女,她同样需要你的爱和呵护。随着生活中的琐碎繁杂,夫妻之间不可避免要产生磨擦。一旦自己有金钱有地位了,有美女追求,千万不要感觉自己的妻子不如别的女人漂亮,不要把目光转向了更年轻的女性。


你要知道,你的妻子她曾经也年轻漂亮、也妩媚动人,也风情万种。是因为你拜倒在她的石榴裙下,苦苦相求,她才成了你的妻子。她为你的亮丽付出了一切,失去了青春美丽,请你不要责问妻子窈窕的身段哪里去了?美丽的容颜哪里去了?不要责怪她关心你的话语太多了。


你是男人,不要轻视妻子,做到以礼相让,忠贞爱情、真诚关爱。误解了妻子要认错,伤害了妻子要忏悔,要像爱护自己眼睛一样爱护自己的妻子。即是有一天缘分尽了,也要大度潇洒一些,妥善处理善后事宜,切莫恶语相伤,视她为路人或仇人。


你是男人,天生就有呵护、关心、照料、包容女人的义务。天生就有顶天立地、养家糊口的天职。你要成为妻子避风的港湾,成为滋润妻子的雨露阳光,成为妻子一生的拐杖,成为妻子梦牵魂绕的依靠。


成为夫妻是缘分,家庭幸福需要夫妻共同经营。善待妻子,体现了你高尚的人生德行。善待妻子,也善待了你自己。善待妻子,生活就会变得美好和谐而圆满。善待妻子,要思于脑,诚于心,奉于行。


只要给妻子一片慰蓝的天空、一片荫凉的云、一双温暖的手,一首歌。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017