注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱情要穷养,婚姻要富养  

2014-02-10 08:11:57|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情要穷养,婚姻要富养 - 感  恩 -
 

爱情要穷养,只有经历过风雨和磨难的爱情才能让走进婚姻的爱情具有免疫力,让婚姻更加稳固和踏实;婚姻要富养,唯有富养,才能供养出婚姻中,不死的爱情。


有篇短文叫《爱能当饭吃》,里面说一锅水只要悉心熬制,也能熬出一杯精华来,女主人公为男友做的银耳莲子羹,他人想分得半杯或一口残羹,也是妄想。可见,爱情是独门独户的,一杯羹就是一道门槛。因为它太耗时费心了,你若不爱他,就会很嫌煲汤的麻烦。因此,爱能果腹。哪怕再穷,只要有水,只要能买得起银耳和莲子,你就能经营好你的爱情。谁说在出租屋里熬莲子羹不是一种幸福?低成本,高收效,多会生活。


想想,如果恋爱中的男女什么都是拿来主义,那你又怎能体会到这份爱心呢?有句话叫“坐在别墅里遥想爱情”,可想而知,别墅是个缺爱情的地方,或许别墅里也有爱情,但总让当事人觉得不真实,因为一开始就带有功利性,而且这地方又方便得像超市,无须你悉心为对方付出什么,所以也就无从检验爱情的含金量。


现在是个“无房不婚”的年代,“男有房”就成了婚姻潜规则,有房有车则是谈婚论嫁的“起步价”,所以,男人开出的硬指标是“卖相好,比我小”。富二代相亲几乎就是这么个明码标价,因为他们质疑对方到底是相中了自己的人?还是看上了自己的家产呢?仗着这点不自信,所以先来个以貌取人不吃亏。多么赤裸的交易!谁又能真心地将自己交付给对方呢?而赤手空拳的人就大可相信对方是冲自己这个人来的,所以,爱也爱得踏实。因为共筑爱巢的过程,哪一个细节都是爱情的试金石。所以,爱情穷养是有道理的。


而婚姻似乎正好相反,要富养才能看到伴侣的忠诚与否。有句话叫“可以共患难,不能同甘甜”,说的就是婚姻的变故。大凡在贫困阶段,夫妻二人都能守住这个哆哆嗦嗦的婚姻,因为需要相互支撑啊!可一旦走出困境,富了,这似乎是某些人的机会来了,可以过河拆桥了,就开始嫌弃那个“糟糠之妻”,或“犬马之夫”,在外养“小三”还不满足,最后递来一纸休书。这只能说这种人骨子里一直潜伏着色心,只是时机没到而没色胆。那么,贫穷的婚姻,是难以看到色心不色心的,只有让它富起来,才可见到庐山真面目。


在不为生计奔波而物质富足的婚姻里,彼此一开始就能心无杂念地厮守着对方,共享甘甜,这样的婚姻,往往会固若金汤。即使吵吵架,也不妨碍有个“白头偕老”的美满结局。


爱情不需要理由,可以是风花雪月的浪漫,但婚姻却是一种承诺和责任,它包含着“油盐酱醋现实,五谷杂粮需要”。没有经历过爱情的磨难,不谙世事的男女又将如何能经得起“富起来”的婚姻对爱情的考验?


爱情要穷养,只有经历过风雨和磨难的爱情才能让走进婚姻的爱情具有免疫力,让婚姻更加稳固和踏实;婚姻要富养,唯有富养,才能供养出婚姻中,不死的爱情。


附:NLP实用心理学泰斗张国维博士将于2014年2月21-23日在中国NLP实用心理学大会上讲授NLP在孩子教育及婚姻关系中的应用。同台演讲的还有首位将NLP教练技术引入中国的戴志强导师、NLP学院创始人黄启团、世界三大教练机构之一ICF机构主席玛丽莲博士;此外,淘宝大学副校长、马云创业团队核心人物陈瑜、中国企业电子商力咨询服务第一人鞠凌云博士等名腕,他们将在大会上分享各自在实用心理学、企业管理、电子商务营销的实战干货,这里,总有你要的!

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017