注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

跳绳减肥有用吗,跳绳减肥会反弹吗  

2014-02-01 08:38:31|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳绳减肥有用吗,跳绳减肥会反弹吗 - 感  恩 -
 

跳绳减肥有用吗?跳绳是一种全身跳跃运动,不仅能通经活络、温煦肺腑、增强呼吸和神经系统的功能,还能加快血液循环,使大脑获得充分的氧气,使人感到神清气爽,从而提高思维和想像能力,达到健脑功能。同时使骨骼得到承重锻炼,增强了反应能力,使脸部及全身的皮肤保持弹性、红润。这种锻炼还能使钙更有效地吸收到骨骼中去,可以预防骨质疏松症。

绳减肥的最佳时间

每日跳5分钟为一节,每天可跳5、6节,每周跳6天,待适应后可逐步加量。跳绳时应选择平坦且稍软的地面,以避免在过硬的石板地或水泥地上跳绳时可能造成的伤害。也可以参与多人跳绳运动,跳绳的方式可不断变换,以增加减肥运动的乐趣,达到更好的疗效。

实践表明,跳绳运动对减肥确有明显的效果,特别是有助于减少腿部和臀部的多余脂肪。同时,跳绳对心血管能起到一定的保护作用。跳绳的动作较为简单,首先用双脚跳,再过渡到两脚轮流交替跳。有些人通过跳绳成功减肥,减肥成功后,他们又开始担心,还会反弹吗?

 

跳绳减肥会反弹吗,其实一些运动的减肥方法关键在于坚持,如果你不坚持的话就有可能会反弹。在平时也要多注意小事情,轻松保证减肥之后的身材。


1、多“爬楼梯”,少坐电梯  爬楼梯可结实身体、促进心肺功能,且每公斤每小时约可消耗10至17卡的热量。切记:千万别太依赖电梯哦!

2、上班或上课时,不妨提早一两站下车  用走路来完成既有的行程如此一来,既可提神醒脑,又能达到运动的效果。


3、正餐之前先“喝一大碗汤”或“喝一大杯开水”且记得细嚼慢咽  由于人的饱食中枢由胃传到大脑约需三十分钟,若急急忙忙地大快朵颐,把饭菜一下子扒光,而大脑却仍未接收到吃饱信号的话,那么,当然会出现暴饮暴食的局面。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017