注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

命运往往掌握在朋友手里!  

2014-02-01 08:39:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运往往掌握在朋友手里! - 感  恩 -
 

“在家靠父母,出门靠朋友。社会环境中朋友是最重要的,物以类聚,人以群分,从你的朋友身上可以照见自己的影子”。“其实人这一生有什么样的朋友直接反映他是一个什么样的为人,好朋友就是一本书,他可以打开整个你的世界”。

  中国有句古话:“近朱者赤,近墨者黑。”美国人也有句谚语:“和傻瓜生活,整天吃吃喝喝;和智者生活,时时勤于思考。”综上所说的其实是同一个道理:朋友的影响力非常之大,大到可以潜移默化地影响甚至改变你的一生。按照这些说法,不难看出,朋友会直接且深刻的影响你,影响你上进也可以影响你堕落,甚至可以说:“我们的命运不是掌握在自己手里,而是掌握在我们的朋友手里!”

  为什么会合伙创业?因为朋友的影响;为什么会结伙抢劫?因为朋友的影响;为什么会去飚车?因为朋友的影响;为什么会去打麻将?因为朋友的影响;为什么渴望赚钱?因为朋友的影响;为什么要去赌博?因为朋友的影响;为什么要吸毒?因为朋友的影响;为什么要出书?因为朋友的影响;为什么要喝茶饮酒?因为朋友的影响;为什么会有这种或那种习惯?因为朋友的影响。

  你是谁,并不重要。你和谁在一起很重要。它能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。

  泥土因为靠近玫瑰,吸收了它的芬芳,从而也能散发出芬芳的香气,给别人带来玫瑰的香味。其实,我们人也一样,和什么样的人相处,久而久之,就会和他有相同的“味道”,所谓“臭味相投”就是这么来的。

  每个人都有自己的朋友圈子,大家的区别在于:有的人圈子小,有的人圈子大;有的人圈子能量高,有的人圈子能量低;有的人会经营圈子,有的人不会经营圈子;有的人依靠于圈子左右逢源、飞黄腾达,也有的人累赘于圈子穷困潦倒、一事无成,还有的人仰仗于圈子违法乱纪、堕落犯罪。

  因此,和什么样的人交朋友,和什么样的人形成势力范围,又和什么样的人组成圈子,其实是一个很值得我们严肃、认真地思考和对待的问题,甚至是你终身最大的一件事。

  人的生活中有三大幸运的事:上学时遇到好老师,工作时遇到好师傅,成家时遇到好伴侣。有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

  人生就是这样:如果你想聪明,就要和聪明的人在一起,你才会睿智。如果你想优秀,那你就得和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你定能登上颠峰。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017