注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每个看法,只是一面,别太执着  

2014-02-20 18:11:44|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个看法,只是一面,别太执着 - 感  恩 -
 有一位养鸡的农夫,拒绝和所有的教徒打交道,他觉得很多教徒表面宣扬仁义道德,实际上言行十分恶劣。
  

  一天,一个传道人到他的农场买鸡,指着其中一只又瘦又病又脱毛的鸡说:“要这只!”
  
  农夫一脸困惑地问:“为什么?它是鸡群里面最糟的一只啊!”
  
  传道人说:“我要把这只鸡养到家门前,对过路人说这只鸡是从你这儿买来的,你饲养的鸡就是这样!”
  
  农夫紧张地说道:“我的鸡哪一只不是雄赳赳气昂昂的?只有这一只例外。你怎么可以拿这只鸡来代表我所有的鸡呢?”
  
  传道人说:“你不就是这样看我的教友吗?只因为少数几个人的作为就否定了所有的教徒。”
  
  猫头鹰往往只看见月亮和星星,而公鸡只看到太阳。人何尝不是一样?许多人都有一个共同的毛病,就是喜欢以偏概全。只因吃了一次亏或上了一次当,便怀疑全天下的人都不是好东西;因一次失恋就认定所有的异性都是蛇蝎。
  
  每个观点都可能只是拼图的一小块,你何必如此坚持?你要做的是,把那些原有的“事情就是这样”,改变成“这只是我的看法”。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017