注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春节去寺院拜佛应该注意什么?  

2014-02-02 09:23:30|  分类: 佛学讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节去寺院拜佛应该注意什么? - 感  恩 -
   又是一年新春佳节,很多人都会去寺院拜佛祈愿,但是拜佛需要注意哪些问题呢,如何拜佛才如法如理呢,下面介绍一些在寺院拜佛时需要注意的问题:


1、在殿堂礼拜时,不能站在大殿的中央,因为这是方丈或住持的位置。


2、有人礼佛菩萨,不能从其头前经过。


3、凡是合掌,不能十指参差、不能中虚、不能将手指插鼻中,但是也不能太底,应该平胸,离嘴唇大约四、五寸远即可。


4、不能非时礼,比喻在上殿中、佛事中、讲经说法中等等。


5、师父礼佛,不能与师父并排礼拜,应该随着师父的后面远拜。


6、师父拜长辈,不能与师父一起拜,应该等师父拜过之后,再向彼礼拜。


7、师父在跟前,不能与同辈互相作礼。


8、师父在跟前,不能受别人礼。


9、如果手持佛像,不能给长辈作礼,应该手持佛像齐眉一举,就足够了。 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017