注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有效克服拖延的10个秘诀  

2014-04-13 22:17:22|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有效克服拖延的10个秘诀 - 感  恩 -
 你是拖延者吗?

 

或许你的生活里也有过这种现象,或许你的思想里也有过这种想法,或许,你拖延的情况比你所意识到的还要多。看看下面这些问题,在你生活中出现过吗?

 

1、我常常把困难的事情往后拖延,或者避免承担那些困难的工作。当事情真的发生改变,从而不用我再负责时,我在心中暗暗松了一口气,然后就是忍不住地窃喜。

2、面临重要的工作时,我的第一反应常常会是整理桌子、清理资料或者削铅笔等等琐事。

3、我希望生活一成不变,我不喜欢迎接新的挑战或是冒险。

4、在面对困难或者不愉快时,我会希望出现一些不可抗力或者意外,比如生病什么的。结果也很神:我居然真的生病(或者发生意外)了。

5、有时候我会把事情拖上很久,或者把事情做得很差,然后借着一次争吵,把这件事情推给其他人来做。

6、如果我在完成工作中有什么失误,或者到最后事情没能如我预期的那样,我会找机会迁怒其他人。 

7、当遇到某件困难或者繁琐的事情时,我的第一直觉就是批评或者讽刺。

8、我的计划本里写满了要做但还没做的事,我的工作日志上有很多还没有完成的项目。

9、如果工作本身太过无聊,我就会用老牛拉破车的速度来处理工作,尽管我自己本身也不想这样做。

 

从拖延者到行动派

 

如果你已经习惯了事事拖延,也不必害怕。人们随时随地都在认识自身,都在不断成长。很多问题我们之所以视而不见,是因为我们在观念上对它们不屑一顾:拖延怎么了,我还从中得到便宜了呢。我们内在的那个小小的自我会这样对我们说。

 

如果我们真能静下来仔细地想一想,其实从来没有过一个“关于未来的决定”。所有的决定,无论它会对未来产生多大的影响,其实都是产生于此刻,影响于未来的。所谓的未来,只不过是由一个又一个的现在所累加起来的。

 

拖延者一直想等待最好的时机,但“最好的”也是不存在的。如果要等到把内心的每个反对的声音都克服,那人就什么事也不用做了。

 

在行动派眼中,行动就是动机+动作。一个人光有无数美妙的想法毫无用处。如果不能行动起来,那它就只能停留在空想上。

 

每个人都在找方法试图让自己动起来,但适合别人的未必适合自己。如果你回首过去,发现自己曾经有过无数雄心壮志,然而现在却一个也没实现,那么,你该动起来了。

 

下面的10个小秘诀,未必一开始你都能做到,不必着急,先从一两个秘诀开始。记住,只要行动起来,你就是成功的行动派!

 

1、每天提前一刻钟起床。醒了就起,不要赖床。利用这段时间来思考,你该怎样最大程度地利用这新的一天。

 

2、时刻记住:行动第一。每封信只处理一次,不要人为地给自己创造困难。

 

3、别聊闲天。如果有人问你什么事,就事论事地回答,不要把答案扯到三皇五帝上去。 

 

4、已经开始的事情就要努力做完。

 

5、如果你想指责或是找茬儿,把话酝酿一下,找到有建设性的解决方案再一起开口。

 

6、远离电视。看新闻时只看必须知道的消息,别让自己沉沦为“信息植物人”。

 

7、把自己最不想做的事列个单子,然后上面注明期待完成的时间。接着,动起来。对于不喜欢的工作,立即处理的方式可以大大缓解压力和紧张。

 

8、去向其他的成功者取经。要学会借鉴别人的成功,更要学会懂得他们为什么失败。

 

9、如果你对某件事情充满恐惧,可能只是你对它了解得还不够多。所以,尝试着了解更多。

 

10、不要把事情当中可能出现的问题看成是否定。要知道,社会在不停地进步,一切都在改变。问题的出现再正常不过,不要在一开始就把它扣上“消极”的帽子。

  评论这张
 
阅读(2487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017