注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

没有动力怎么办?  

2014-04-16 15:57:41|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有动力怎么办? - 感  恩 -
 

我们不会在每一天都感觉到精力充沛,这是正常的。但在这种状况下我们该如何展开自己的工作呢?

 

 

有些清晨,我会充满动力的醒来,并且准备好了迎接一天的挑战。但有些时候,我也会感觉很沉重,找不到内在的动力。

 

 

 

在走向目标的路上我可能会陷入困境,因为途中会遇到路障、高原、山谷;也可能在过程中迷失,并且感觉到所有的动力都随之消失。

 

 

 

今天我就要跟大家分享三个我最喜欢,也最实用的技巧,来帮助大家找回动力。

 

 

1. 做十分钟的充电锻炼

 

 

具体步骤如下:

 

 

找一个安静的地方坐下,闭上眼睛,问自己如下两个问题:

 

 

1如果我继续按照现有的状态生活,那五年后我的人生会是什么样的?

  

 

2我的生活有可能会变成什么样的糟糕状态?我身边的朋友会变成什么样? 

 

 

这样做会有些不舒服,但是尝试着在你脑海中把这些负面的场景和结果在脑海中生动的刻画出来,这样才能有效的激发自己的动力,从而做出积极的改变。

 

  

然后问自己:

  

 

1如果我改变自己,并且坚持一年的时间,我的生活会变成什么样?如果坚持五年呢?

  

 

2如果我改变自己,并且坚持,不仅仅是我,还有那些我爱的人们,他们的生活会有什么样的改善?

 

 

问自己这两组问题的时候,试着在看到未来的细节和生动画面的同时,也要找出让自己做出这些改变的个人因素是什么。

  

 

举个例子,拥有更好的身材能让我更加积极乐观以及充满活力。这样很好,但是再多花几分钟的时间去找那个更加深入的、更加个人的内在动力吧。这个答案可能是我想要做出改变来保证自己的健康,因为如果我不这样做,我就不能在自己的孩子还小的时候有足够的精力陪他玩耍。而当他长大以后,我又会因为忙碌的工作而没有时间每天陪他。

 

  

如果我想在自己花钱习惯上做出改变,原因可能是因为我一直想去埃及看金字塔,或者是想跟这个世界上我最爱的人一起去马尔代夫。

 

  

请把这些最原始最深层次的原因都写下来,并且把它贴在一个自己每天都会看到的地方吧! 

 

 

2. 让他人的动力影响自己

  

 

另一个让自己找回动力的简单办法就是挖掘其他人动力的来源和观点。

  

 

跟身边人聊聊,聊一聊他们的梦想,以及他们是如何鼓舞自己去一步步实现自己的梦想。

  

 

但是不要仅限于自己现实生活中认识的人。

 

 

例如我自己会通过听一段博恩·崔西(Brian Tracy)或韦恩·戴尔(Wayne Dyer)的有声读物来激励自己;或者读一篇我最喜欢的个人成长类书籍中的章节;又或者是去看一看我喜欢的博客里的文章。

  

 

就我的经验来说,只需要花五到十分钟的时间,就能帮你转变自己的心态,并且重新寻回动力! 

 

 

3. 尽管开始你自己想做的,让动力来找你

  

 

虽然前面的两个办法很有效,但也难免碰到不管用的时候,这个时候我该怎么办呢?

 

 

 

有时候最简单的需求就是让自己休息一下,充充电。

  

 

或者可以像我在某些没有精神没有动力的早晨一样,不去管那些动力,却依然开始一天的工作。

 

 

我的做法是每次都完成一小部分,并且全身心的关注到那一部分工作。例如我会告诉自己,在接下来的三分钟时间里我会去写论文,或者去修改准备的新课题。

 

  

当这一步完成了之后,我会制定新的任务,然后专注在这个任务上直到完成。

 

 

最开始这样做的时候会觉得很没有意思,但这是让自己能接受的步骤。

  

 

事情当然不会一直保持这个状态。

  

 

下一步会简单一些,而且也可能更有意思。

  

 

一步步下来,动力慢慢跟上了我的步骤,我便开始享受自己的工作,并且在工作中找到乐趣。 

 

我们不会在每一天都感觉到精力充沛,这是正常的。 

 

在这种状况下我们同样可以一点点的展开自己的工作,很快,激情和动力就会随之而来! 

 

 

作者:Henrik Edberg

  评论这张
 
阅读(2583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017