注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

看孩子血型 选择教育方案  

2014-05-19 09:15:10|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点这里,进入导航,举手之劳,支持本博,谢谢! 


看孩子血型 选择教育方案 - 感  恩 -
 在孩子成长的道路上,父母是孩子的第一任老师,也是最好的老师。血型和性格一学在这个科学发达的世纪已被越来越多的人所认可,不同血型的宝宝拥有不同的性格取向,通过人们熟知的“花瓶”实验,许多家长对宝宝的教育方案有了新的选择。


“花瓶”实验:不同血型宝宝如何反应

这里的“花瓶”实验和列宁小时候打碎了花瓶的事故有些类似。一个很重要的花瓶在一群不同血型的孩子面前摔碎,可以看到不同血型的宝宝反应大有不同。敏感型的A型宝宝会惊叫着寻求大人的帮助;乐天派的B型宝宝会当成是一件很好玩的游戏而乐得直笑;自信型的O型宝宝会在大人到来时毫无隐瞒地指出是谁摔碎了花瓶;淡定型的AB型宝宝则会经过考虑,十分淡定地表示此事与自己无关。

No1:敏感A型宝宝的教育方案

对于较为敏感的A血型宝宝来说,父母在选择教育方法上面就要相对压制自己的脾气。首先要有足够的爱心和耐心,不要对着宝宝大喊大叫,这样会增加宝宝的恐惧心理,然后是不要随便指责自己的孩子这也不会,那也不会,这样会打击孩子的自信心,使得他在以后的学习和生活中真的觉得自己是一个这也不会,那也不会的孩子。正确的教育方案是多和孩子沟通,轻声细语和孩子做朋友,赏识教育对A血型孩子的帮助非常大。

No2:乐天B型宝宝的教育方案

对于拥有B血型的宝宝和家庭来说,真是一件幸运且幸福的大好事,这个家庭必定充满了欢声笑语,且有无数令人哭笑不得的场景发生。当然最重要的是父母如何制定一种适合宝宝的教育方案。乐天在生活中非常重要,面对一些失败或是打击时乐天的性格可以调整自己的情绪和精力很快康复。但在平常的学习和工作中,乐天派很容易沉浸在自我感觉状态,也就是说自认为很优秀或做得很好。基于这样子的性格取向,乐天派的家长要适当地给孩子一点压力,给他制定学习计划和目标,让孩子找到方向感。

No3:自信O型宝宝的教育方案

自信的宝宝非常可爱,但因为自信,宝宝与朋友、身边的人沟通时就会因自信和执着引发一些交流不畅。自信并不是一件坏事,但如果过于自信,宝宝就有可能失去一些学习的机会。所以O型父母应该教导宝宝学会谦虚,不要让自信处在饱满状态,那样会失去向其他人学习的机会,也会使得身边的朋友与你保持距离。

No4:淡定AB型宝宝的教育方案

对于拥有AB综合血型的宝宝来说,他们综合于A型宝宝和B型宝宝的性格之间,拥有冷静的思考和分析问题的能力,所以他们能处在淡定的状态下,正因为此,他们可能显得少年老成,对一些问题的看法和思维更多地存在自己的想法,父母可以给他们多灌输亲情,友谊,博爱,团结的人生智慧。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017