注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

去世前才会后悔的5件事  

2014-06-16 07:08:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月落台阁《去世前才会后悔的5件事》

去世前才会后悔的5件事 - 月落台阁 - 月落台阁

点这里,进入导航,举手之劳,支持本博,谢谢!

马克思曾经说过,“后悔过去,不如奋斗将来”。然而在人之将死前,还有什么将来可以值得奋斗呢?唯有后悔。在这个世界上,每个人都是独立的个体,有着截然不同的思想和行为,但有趣的,笔者发现不管此人生前是高官富商还是平头百姓,在去世前都会有些后悔的事情,而且后悔的事情总结起来就是以下5件事。

希望自己能够活得更加自由,而不是按别人安排和期望的那样生活

在大多数人眼中,有一部分人的一生是足够精彩和成功的,他们或成为国家的领袖、或成为商界的翘楚、或成为时尚的潮儿、或是文化的先锋,然而即便是这些成功人士,在他们即将去世的时候跟普通人也没有什么两样,都会深深后悔一件事,那就是从未真正的按照自己的意识生活。有的人想成为画家,但是在社会的压力下却成为了商人、有的人想在商海叱咤风云,最后却只能当一名老师、有的人想成为音乐人,但是生活的压力让他成为了白领。在活着的时候体会不到,但是在去世前才想起原来自己的一生“一事无成”,都活在了别人对自己的期望中。

应该抽空多陪陪家人

在去世前留下这个遗憾的大多数都是男性。现代社会的快节奏生活让很多男性不得已将自己大部分的时间投入到了工作之中,从而忽略了陪伴配偶和孩子及家人。当他们去世的时候才恍然大悟,自己跟家人享受生活的时间实在太少了,少到自己都快记不起来了。这对于死者来说是最痛苦的,因为忘了忙碌工作的目的是什么,所以在去世前才如此深深的后悔。

表达自己想法的勇气

不知从几时起,人们越来越不愿意表达自己的想法,习惯于压抑自己的感情,已经忘记了表达自己的想法,或者说已经没有勇气去表达。结果就是在过完了平庸的生活后,面临死亡威胁时,他们开始后悔为什么没有勇气去表达自己的想法。

多跟朋友们保持联系

现在的你是否还在跟朋友们经常联系呢?如果你没有的话,那么就赶快行动起来,拿起电话邀约一下你的朋友。否则在你去世的时候他们会意识到原来没有朋友是如此悲哀。据笔者了解,很多人在去世前,都会后悔自己放弃了一段又一段的友谊,跟一个又一个朋友变成了陌生人。

希望让自己变得更加快乐

很多人活了一生,但是并不见得他们是快乐的,因为他们已经习惯现有的生活状态,没有勇气去改变。假装对自己感兴趣的事情不在意,遇见好笑的事情也不敢开怀大笑,喜欢某个人也不敢表达,其实这些事情都在他们的心理生根发了芽,但是直到去世前,他们才会觉得自己是被“憋”死的,没有让自己开心的过好每一天。

今天笔者将这些事情告诉大家,就是希望能够和大家一起共勉,更加快乐的活在当下,思考清楚到底什么才是自己最想要的,什么才是能够让自己真正快乐的。然而笔者同样清楚,想要抛开世人的眼光是多么困难的一件事,但值得强调的是,一定要相信自己的选择,并且为这个选择而努力,不做自欺欺人的事情,这样我们能够少些后悔的事情,只为将来努力。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017