注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

永远不要试着去改变你所爱的人  

2014-06-21 16:33:09|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远不要试着去改变你所爱的人 - 感  恩 -
    问题:爱别人是否意味着要试着去解决他们的难题,将它们视为跟你自己的难题一样?

 

    不,永远不要试着这样做,那是一种侵犯。接受那个人现在的样子,接受他带着他所有的难题的样子——那才是爱。

 

    如果他问你,你可以跟他分享你的了解,但是不要试着去改变他。

 

    非常困难,因为头脑是一个操纵者,它会试着以行善的名义来操纵,它是一个政客。太太说:因为你在抽烟,所以我必须跟你抗争,你必须改掉你的抽烟,这是不好的,你在破坏你的健康,我看过唠叨的女人比任何抽烟更能损坏一个人的健康,但是太太继续唠叨,她说:那是为了你的健康,因为我爱你。三十年以来她都一直在唠叨。

 

    现在他们在作唠叨的试验,有一个非常稀有的现象被显露出来。他们用你要吃的东西来作实验——面包、牛油、蔬菜、和果汁,他们将果汁和其他食物放在一个盘子里,然后太太开始唠叨和尖叫,它会破坏那个果汁——就在盘子上!那个果汁会变成有毒的,所以,你可以想想在胃里会有什么样的事发生,因为在盘子上,每一样东西还不是有机的,就某方面而言是死的。连杯子里面的果汁都会遭到破坏,更何况在胃里的果汁将会变得怎么样?因为它在胃里的时候,它已经变成了你生命之流的一部份,它是更活的。

 

    唠叨会破坏生命和健康,而你太太是为了你的健康在唠叨,因为你在抽烟。如果她真的爱你,她怎么会唠叨?不可能。她怎么会尖叫?她只会爱你,她会爱你爱得很深、很多,以致于你抽烟的需要将会消失。

 

    事实上,人们之所以抽烟是因为他们没有真正很深地被吻。如果他们有深深地被吻,而且有很强的爱在流动,抽烟将会消失。

 

    人们之所以抽烟是因为他们的母亲没有很全然地将她们的奶给他吸。她们在很不愿意的情况下将她们的奶给他,然后在小孩子的头脑里就会留下一个未被满足的欲望,现在他们藉着抽烟来满足那个欲望。

 

    抽烟是非常象征性的,香烟被当成奶头,而那个热热的烟向内流入就好象热热的奶从母亲的奶头流到你里面。如果世界上所有的母亲都爱他们的小孩,那么就不会有抽烟的需要,它将会自动消失。它是一个症状,它不是一种病,母亲们应该学习,其他没有什么东西能够阻止它!

 

    现在在美国,他们已经决定,国会已经决定,在每一包香烟的外包装上面都必须写下:医生认为抽烟有害健康。但是这样写并没有什么效果。它被印在外包装上,但是并没有造成任何差别,相反地,香烟的销售量反而提高,因为人们有自杀倾向,他们想要摧毁他们自己,所以,香烟能够摧毁吗?好,就让它们来摧毁。他们的生命里面没有什么东西值得保存,所以,你在说什么,你说它有害健康吗?他们不理这一套。人们有自杀的倾向,他们在找一些对他有害的事来做,因为没有人接受他们,而他们本身也不接受他们自己。

 

    如果你爱一个人,你会全部接受他,连他所有的缺点都接受,因为那些缺点也是那个人的一部份,但是你的爱会改变,记住:爱从来不会试着想去改变,但是它却能够带来很大的改变。如果你能够爱,它将会带来一个革命,它在革命的时候非常安静,甚至连脚步声都听不到,从来没有人会觉知到有什么事在发生,每一件事的发生都是那么地安静,就好象蓓蕾在开花一样,你听不到有什么噪音,就象那样永远不要试着去改变你所爱的人,因为每一个想要去改变的努力都是在说你只爱一半,而那个人的另外一半不被接受——那就是想要去改变的意义,你说:我爱你,但是我不喜欢你的鼻子,我爱你,但是我不喜欢你的脸。有一个很胖的女孩告诉我说只有一个男孩爱她,他说:我爱你的灵魂,但是不爱你的身体。

 

    所有的爱人都继续在说这样的事情:“我爱你,但是我不……”我无法爱你的抽烟,我恨它!但那似乎是一个拒绝。对那个爱人来讲,抽烟是他存在的一部份,他不得不如此,他就是那样。当你说:我恨它!他会突然退缩,因为他没有被接受。你为了抽烟这一件不重要的事而毒化了象爱这么一件美好的事。如果你爱,你就只要爱。如果爱带来改变,那没有问题,如果它没有带来改变,那也没有问题。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017